Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox statt Debuggen wenn Datei n. vorh.

MsgBox statt Debuggen wenn Datei n. vorh.
19.04.2013 10:59:05
Marcus
Moin, moin,
ich bräuchte noch einen Rat zum Wochenende. Ich habe versucht mich durch die Recherche zu arbeiten, bin aber nicht recht fündig geworden, was mein Prob angeht. Vielleicht kann jemand helfen ?
In einem Makro soll eine Datei geöffnet werden (fester Pfad, vorgegebener Dateiname). Wenn diese Datei nun nicht da ist, soll statt des Debuggens eine MsgBox kommen "Datei nicht da!" und das Makro soll einfach "aufhören".
Für Hilfe vor dem Wochenende wäre ich sehr dankbar !!
Gruß
Marcus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox statt Debuggen wenn Datei n. vorh.
19.04.2013 11:01:13
Rudi
Hallo,
if Dir("c:\test\test.xls") = "" then
msgbox "Datei nicht da!"
exit sub
end if

Gruß
Rudi

AW: MsgBox statt Debuggen wenn Datei n. vorh.
19.04.2013 11:12:55
Marcus
Moin Rudi,
vielen Dank für Deine Antwort ! Und das baue ich in das Makro ein, an der Stelle, wo die Datei geöffnet werden soll ?

AW: MsgBox statt Debuggen wenn Datei n. vorh.
19.04.2013 13:44:25
{Boris}
Hi,
an der Stelle, wo die Datei geöffnet werden soll ?
Genau daVOR.
Gruß
Boris

AW: MsgBox statt Debuggen wenn Datei n. vorh.
19.04.2013 14:09:54
Marcus
Hallo Boris,
danke für Deine Antwort.
Jetzt öffnet er die Datei aber auch nicht, wenn sie da ist ?

AW: MsgBox statt Debuggen wenn Datei n. vorh.
19.04.2013 14:30:13
UweD
Hallo
Zeig doch mal das Makro ( den Relevanten Teil )
dann müssen wir nicht raten...
Gruß UweD

Anzeige
du hast doch hoffentlich...
19.04.2013 14:45:04
Rudi
Hallo,
"c:\test\test.xls" durch deinen Dateinamen ersetzt!?
Gruß
Rudi

AW: du hast doch hoffentlich...
19.04.2013 15:14:32
Marcus
Hallo Rudi,
ja habe ich :-) !
Hier mal der Teil aus dem Makro :
Application.ScreenUpdating = False
Application.StatusBar = "Die Kundendaten werden eingelesen !"
If Dir("\\G:\Wareneingangsmeldungen\Kunde.xls") = "" Then
MsgBox "Datei nicht da!"
Exit Sub
End If
Dim QuellDatei As Workbook
Set QuellDatei = Workbooks.Open("\\G:\Wareneingangsmeldungen\Kunde.xls")

Ohne die \\ vor dem Pfad ...oT
19.04.2013 15:26:06
{Boris}

AW: Ohne die \\ vor dem Pfad ...oT
19.04.2013 15:35:27
Marcus
OH MAN !!!
Das haut hin. Vielen Dank Boris ! Und ein schönes Wochenende !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige