Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt nicht löschen

Tabellenblatt nicht löschen
21.04.2013 12:14:48
Fritz
Hallo, besten Dank im Voraus.
Wie kann man verhindern, dass in einer Excel Arbeitsmappe
ein Tabellenblatt gelöscht werden kann.
Also z. B Tabelle 1 kann von keinem ohne Passwort
gelöscht werden.
Mit Makro oder durch eine Einstellung.
Bitte nur antworten, wenn es auch funktioniert.
Viele grüße
fritz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt nicht löschen
21.04.2013 12:46:34
EtoPHG
Hallo Fritz,
Zitat: Bitte nur antworten, wenn es auch funktioniert.
Ich antworte trotzdem: Es kann nicht funktionieren, weil es kein Ereignis gibt, mit dem du den Vorgang abfangen kannst. Ein Umweg wäre vor dem Schliessen/Sichern dies zu verhindern wenn ein bestimmtes Blatt nicht mehr vorhanden ist!
Gruess Hansueli

AW: Tabellenblatt nicht löschen
21.04.2013 13:01:43
Fritz
Danke

Nur am Rande,...
21.04.2013 13:51:16
Matze
Hallo Fritz,
wenn du nur ein Tabellenblatt benötigst, dann hättest du gewonnen. Denn ein Tabellenblatt muss vorhanden sein.
Matze

AW: Tabellenblatt nicht löschen
21.04.2013 14:03:26
Matze
Hallo Fritz,
wie gut sind denn die Kenntnisse um gewollt zu löschen? Wo ein Wille da "nix" sicher in Excel.
Hier eine billige und simple Variante.
In das Klassenmodul der Tabelle
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveWorkbook.Protect "123"
End Sub

Private Sub Worksheet_Deactivate()
ActiveWorkbook.Unprotect "123"
End Sub
Du kannst das VBA-Projekt ja noch sperren mit PW, um den VBA Code zu schützen.
Matze

Anzeige
AW: Tabellenblatt nicht löschen
21.04.2013 14:25:42
Fritz
Danke, habe eine andere Lösung gefunden.
Ich lasse das Blatt mit einem Makro so ausblenden, dass man
es auch im "Format" "Blatt ausblenden/einblenden nicht sieht.
Es ist also zum Löschen nicht ansprechbar
Gruß
Fritz

AW: Tabellenblatt nicht löschen
21.04.2013 14:29:47
Matze
warum noch offener Beitrag?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige