Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte aus einer Spalte in listbox ausgeben
21.04.2013 23:12:53
Wessselmann
Guten Abend,
ich habe eine Spalte mit Namen in der es auch Dubletten gibt. Die Namen und die Anzahl der Häufigkeit sollen in einer Listbox ausgeben werden.
Das kann eigentlich nicht schwer sein, aber ich bekomme es nicht hin.
Ich Danke im Voraus für die Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus einer Spalte in listbox ausgeben
21.04.2013 23:15:53
Matze
Hallo Wesselmann,
auch hier ein Kurze Antwort da ich eigentlich schon im Bett liege, benutz doch mal die Recherche.
Oben im Menue der Herber Seite. "Listbox" oder Doppelte Werte sollten schon Beiträge die dein Anliegen betreffen zu finden sein.
Nacht Matze

AW: listbox ohne doppelte mit Anzahl
22.04.2013 10:19:08
hary
Moin
Wenn die Listbox in dem Tabellenblatt ist dann:
Sub ListFuellen()
Dim hsh As Object, i As Long
Dim inhalt As Long
Set hsh = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheets("Tabelle1")
For i = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
hsh(.Cells(i, 1).Text & "  (" & Application.CountIf(.Columns(1), .Cells(i, 1).Text)  _
& ")") = 0
Next
.ListBox1.List = Application.Transpose(hsh.Keys)
End With
Set hsh = Nothing
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: listbox ohne doppelte mit Anzahl
22.04.2013 11:12:39
Wesselmann
Hallo Hary,
funktioniert super.
Ich habe aber noch eine Bedingung.
Es sollen nur die Namen gezählt werden, die zwischen datum eins und datum zwei stehen.
Und das Datum ist nicht fortlaufend sondern durcheinander.

AW: listbox ohne doppelte mit Anzahl
22.04.2013 14:36:57
hary
Moin
So,
Listbox im Tabellenblatt.
Datums stehen in SpalteA / Namen in SpalteB / Startdatum in D1 / Enddatum in E1
Sub ListFuellen()
Dim hsh As Object
Dim i As Long
Dim letzte As Long
Dim zaehlen As Long
Set hsh = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheets("Tabelle1")
letzte = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 1 To letzte
zaehlen = Evaluate("SumProduct((a1:a" & letzte & ">= d1)*(a1:a" & letzte & "

gruss hary

Anzeige
AW: listbox ohne doppelte mit Anzahl
22.04.2013 21:01:15
Wessselmann
In den unten angegebenen Code möchte ich das anwenden.
Ich bekomme aber das gute Beispiel nicht eingebaut.

With Tabelle2
ZeileMax = .Cells(.Rows.Count, iBemerkung).End(xlUp).Row
For Zeile = 2 To ZeileMax
If (CDate(.Cells(Zeile, iDatum).Value) >= CDate(cmb_DateStart.Value)) And (CDate(. _
Cells(Zeile, iDatum).Value) = d1)*(a1:a" & "

AW: listbox ohne doppelte mit Anzahl
22.04.2013 21:22:10
Wessselmann
In den unten angegebenen Code möchte ich das anwenden.
Ich bekomme aber das gute Beispiel nicht eingebaut.

With Tabelle2
ZeileMax = .Cells(.Rows.Count, iBemerkung).End(xlUp).Row
For Zeile = 2 To ZeileMax
If (CDate(.Cells(Zeile, iDatum).Value) >= CDate(cmb_DateStart.Value)) And (CDate(. _
Cells(Zeile, iDatum).Value) = d1)*(a1:a" & "

Anzeige
AW: listbox ohne doppelte mit Anzahl
23.04.2013 08:01:23
hary
Moin
Hatte noch einen Fluechtigkeitsfehler drin.
https://www.herber.de/bbs/user/85003.xls
gruss hary
Sub ListFuellen()
Dim hsh As Object
Dim i As Long
Dim letzte As Long
Dim zaehlen As Long
Set hsh = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheets("Tabelle1")
.ListBox1.Clear
letzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To letzte
If .Cells(i, 1) >= Cells(1, 4) And .Cells(i, 1) = d1)*(a1:a" & letzte & "

366 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige