Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Reihenfolge-Fehler??

Reihenfolge-Fehler?
22.04.2013 16:12:32
Albert
Hallo zusammen,
ich verwende nachfolgende Codes, um Zeiten zu stoppen.
Hierzu liegt hinter dem ToggleButton1 dieser Code...
Private bStop As Boolean
Private lngR As Long
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim dblT As Integer
'  Set objButton = Application.VBE.CommandBars.FindControl(ID:=228)
If ToggleButton1.Value = False Then _
'With Start_Zeitaufnahme
'    .Caption = "Start der Zeitaufnahme"
'    .BackColor = RGB(22, 149, 5)
'End With
bStop = True                             'Stop der Stoppuhr
i = Sheets("Bogen Z1 Rückseite").Cells(Rows.Count, "X").End(xlUp).Row + 1
Cells(i, "X").Activate
Cells(i, "X").Value = Range("U1")
Application.ScreenUpdating = False
SendKeys ("%{F11}")
SendKeys ("%UR")
SendKeys ("%{F4}")
Application.ScreenUpdating = True
End If
'Start der Stoppuhr
If ToggleButton1.Value = True Then _
'With Start_Zeitaufnahme
'   .Caption = "Zeitaufnahme läuft"
'   .BackColor = RGB(255, 0, 0)
'End With
i = Sheets("Bogen Z1 Rückseite").Cells(Rows.Count, "Y").End(xlUp).Row + 1
Cells(i, "Y").Activate
Cells(i, "Y").Value = Format(lngR + 3 / 86400, "000") & ":"
Cells(i, "Y").Value = Time
On Error Resume Next
Do
DoEvents
Range("U1") = (Timer - dblT) / 86400
DoEvents
Loop While bStop = False
End If
End Sub
Und hinter einen CommandButton dieser Code...
Private Sub CommandButton1_Click()
If ToggleButton1.Value = True Then
If Range("L19").Value = "" Then
Range("L19").Value = Range("U1").Value
Else
If Range("L19").Value  "" Then
Range("M19").Value = Range("U1").Value
Else
If Range("M19").Value  "" Then
Range("N19").Value = Range("U1").Value
Else
MsgBox "Auswahl nicht mehr möglich!"
End If
End If
End If
Else
MsgBox ("Keine Funktion, da die Zeitaufnahme noch nicht gestartet wurde!")
End If
End Sub
Das Problem liegt im zweiten Code. In Abhängigkeit, ob die Zellen L19 und M19 gefüllt sind, sollten Zeiten eingeschrieben werden.
Aber irgendwie verhakt es sich bei der dritten Prüfung. Jedenfalls wird der Wert der dritten Zelle in die zweite geschrieben.
Woran könnte das liegen? Sind die drei If-Prüfungen zu viel?
Wär euch um Hilfe echt dankbar.
Dank und Gruß
A.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Reihenfolge-Fehler?
22.04.2013 16:19:44
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
If ToggleButton1.Value = True Then
Select Case WorksheetFunction.CountA(Range("L19:N19"))
Case 0: Range("L19") = Range("U19")
Case 1: Range("M19") = Range("U19")
Case 2: Range("N19") = Range("U19")
Case 3: MsgBox "Auswahl nicht mehr möglich!"
End Select
Else
MsgBox ("Keine Funktion, da die Zeitaufnahme noch nicht gestartet wurde!")
End If
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Reihenfolge-Fehler?
23.04.2013 07:30:05
Albert
Moin Rudi,
vielen herzlichen Dank. Das funktioniert wunderbar.
Nun muss ich noch einen Codeschnipsel finden, der mir die letzte Zelle innerhalb eines Bereiches findet, in die ein Wert geschrieben wurde.
Viele Grüße und ne schöne Restwoche
A.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige