Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro an max Zeilenlänge von Excel 2010 anpassen

Makro an max Zeilenlänge von Excel 2010 anpassen
23.04.2013 10:47:20
Excel
Hallo zusammen,
ich habe vor längerem mit eurer Hilfe ein Marco erstellt, welches ich jetzt gerne anpassen würde, da da "neue" Excel 2010 ja mehr Zeilen zur Verfügung hat...
Ich würde gerne für r 4 einsetzten können.
Sub Komb()
Dim i As Long, j As Long
Dim r As Long, x As Long
Dim arrBegriffe() As String
r = 3
x = 20
ReDim arrBegriffe(x)
arrBegriffe(1) = "G"
arrBegriffe(2) = "A"
arrBegriffe(3) = "V"
arrBegriffe(4) = "L"
arrBegriffe(5) = "I"
arrBegriffe(6) = "M"
arrBegriffe(7) = "F"
arrBegriffe(8) = "W"
arrBegriffe(9) = "P"
arrBegriffe(10) = "S"
arrBegriffe(11) = "T"
arrBegriffe(12) = "C"
arrBegriffe(13) = "Y"
arrBegriffe(14) = "N"
arrBegriffe(15) = "Q"
arrBegriffe(16) = "D"
arrBegriffe(17) = "E"
arrBegriffe(18) = "K"
arrBegriffe(19) = "R"
arrBegriffe(20) = "H"
If x ^ r > 2 ^ 16 Then Exit Sub
For j = r To 1 Step -1
For i = 1 To x ^ r Step x ^ (r - j)
Sheets("Tabelle1").Cells(i, j).Resize(x ^ (r - j)).Value = arrBegriffe(((i - 1) / x  _
^ (r - j)) Mod x + 1)
Next
Next
End Sub

Vielen Dank und Grüsse,
Torsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
2^20 statt 2^16
23.04.2013 10:56:12
Klaus
Hi,
statt
If x ^ r > 2 ^ 16 Then Exit Sub

könnte da ja auch stehen
If x ^ r > 65536 Then Exit Sub

dann wäre es offensichtlicher, dass HIER das Zeilenlimit abgefragt wird. Da war wohl jemand oberschlau, von dem du das Makro kopiert hast ...
Unter 2010, ändere eben diese Zeile in:
If x ^ r > 1048576 Then Exit Sub
(oder Alternativ, wenn du es genauso oberschlau lassen möchtest:)
If x ^ r > 2 ^ 20 Then Exit Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Makro an max Zeilenlänge von Excel 2010 anpassen
23.04.2013 10:57:22
Excel
Hallo Torsten,
ersetze einfach diese Zeile
If x ^ r > 2 ^ 16 Then Exit Sub
durch diese hier
If x ^ r > Rows.Count Then Exit Sub
Gruß
Sheldon

AW: Makro an max Zeilenlänge von Excel 2010 anpassen
23.04.2013 11:28:41
Excel
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Leider macht es nu nix mehr... Keine Fehlermeldung, aber auch keine andere Reaktion.

AW: Makro an max Zeilenlänge von Excel 2010 anpassen
23.04.2013 11:39:25
Excel
Leider macht es nu nix mehr... Keine Fehlermeldung, aber auch keine andere Reaktion.
Läuft bei mir.
Wie viele Zeilen hast du denn? Wenn deine Datei eine *.xls ist, liefert rows.count korrekte 65536 Zeilen zurück - bei einem r von 4 werden die natürlich überschritten.
Du musst die Datei als *.xlsm speichern und darfst sie nicht im Kompatibiltätsmodus ausführen.
Zur Erklärung: eine *.xls hat 65536 Zeilen - Egal, ob du sie unter Excel 4.0 für Windows 3.11 oder Excel 365 für Windows 8 öffnest.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Makro an max Zeilenlänge von Excel 2010 anpassen
23.04.2013 12:46:55
Excel
Super, das war es!
Vielen Dank!

Danke für die Rü! owT.
23.04.2013 12:47:44
Klaus
.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige