Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen

Kontrollkästchen
25.04.2013 13:10:22
Iditzje
Hallo zusammen,
ich möchte gern in einer Tabelle ein Kontrollkästchen mit einem Textfeld (Zelle) verknüpfen, d.h.:
Wenn ich den "Haken" in das Kontrollkästchen setze, soll die zugewiesene Zelle ein "MUSS-Feld" (ausgefüllt) sein und wenn ich den Haken raus nehme soll die Zelle geleert / gelöscht werden.
Gibt es überhaupt die Möglichkeit in Excel?
Gruß
Sabine

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Steuerelement formatieren...
25.04.2013 13:12:33
Matthias
Hallo
Steuerung - Zellverknüpfung
Gruß Matthias

AW: Kontrollkästchen
25.04.2013 13:22:53
hary
Moin
ActiveX Steuerelement nehmen.
Private Sub CheckBox1_Click()
Cells(1, 1) = IIf(CheckBox1.Value = "Wahr", "Muss Feld", "")
End Sub

gruss hary

AW: Kontrollkästchen
25.04.2013 13:30:44
Iditzje
Hallo,
leider habe ich keine Erfahrung mit VBA?! Gibt es die Möglichkeit es anders zu lösen?
Danke & Gruß
Sabine

AW: Kontrollkästchen
25.04.2013 13:48:48
hary
Hallo
Mir faellt sonst nix ein.
"leider habe ich keine Erfahrung mit VBA"
Kann man lernen.
An den Code kommst du Mappe oeffnen/Alt+F11 Tasten druecken.
https://www.herber.de/bbs/user/85064.xls
gruss hary

Anzeige
Danke
25.04.2013 13:51:50
Iditzje
Hallo,
vielen Dank für eure Hilfe! Ich werde mein Glück versuchen!
Gruß Sabine

Danke :-)
25.04.2013 14:01:12
Iditzje
Hallo zusammen,
ja vielen lieben Dank, das hat jetzt funktioniert so wie ich es mir vorgellt habe!!
Danke
Sabine

Danke für die Rückmeldung ... kwT
25.04.2013 14:04:16
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige