Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherpfad abfrage

Speicherpfad abfrage
26.04.2013 22:09:27
Frei
Hallo zusammen
In der Zelle L1 kann der User den Speicherpfad eintragen. Dieser muss am ende mit einem Backslash (\) enden. Wenn der User diesen Pfad nun ohne den Backslash eingibt soll dieser automatisch hintenan gestellt werden. Wie kann ich das lösen? Wie lange dieser Pfad ist, ist sehr variabel, da einzelne User ein NAS haben und ich nicht weiss wo diese die Datei speichern?
Mein Code zum Speichern der Datei lautet bis jetzt wie folgt:
  • 
    Sub Speichern_unter_pfad()
    'Datei Speichern unter
    Dim pfad As String
    Dim MySite As String
    Dim Dateiname As String
    pfad = Range("L1")
    Dateiname = "Zulagenblatt" & " " & Cells(2, 9) & "_" & Cells(1, 9) & "_" & Year(Date)
    MyFilename = Dateiname
    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show pfad & MyFilename
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    

  • Der Code ist sicherlich nicht perfekt, doch mit meinem VBA wissen klappt er zumindest. Sollten jedoch Fehler oder Änderungen vorhanden/nötig sein, so würde es mich natürlich sehr freuen, wenn Ihr diese gleich behebt.
    Danke schon mal für eure Hilfe
    Gruess Dani

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Speicherpfad abfrage
    26.04.2013 22:17:45
    Oberschlumpf
    Hi Dani
    Da dein Code funzt, wie du schreibst, hab ich ihn nicht weiter überprüft.
    Was deine Frage mit abschließendem \ betrifft, versuch es mal so:
    Schreib direkt unterhalb der Zeile
    pfad = Range("L1")
    diesen Code:
    
    If Right(pfad,1)  "\" Then pfad = pfad & "\"
    
    Hilfts?
    Ciao
    Thorsten

    AW: Speicherpfad abfrage
    26.04.2013 22:43:52
    Frei
    Hallo Thorsten
    Hilfts?
    

    Ja super habe es versucht und macht genau was ich brauche.
    Auch ein Dank an Jürgen.
    Gruess Dani

    AW: Speicherpfad abfrage
    26.04.2013 22:20:37
    Jürgen
    Hallo Dani,
    für das Backslash-Problem hätte ich folgenden Vorschlag:
    pfad = Range("L1").value
    If right(pfad, 1)  "\" then
    pfad = pfad & "\"
    end if
    

    Gruß, Jürgen
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige