Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nochmals Bedingte Formatierung

nochmals Bedingte Formatierung
27.04.2013 06:51:46
mike49
Hallo Leute,
ich kriege das mit der Bedingten Formatierung einfach nicht hin.
Ich möchte, dass in meinem Stundenzettel die Stundeneinträge im Bereich E7:F42 an Feiertagen (ist braun hervorgehoben) und an Wochenenden (ist grau hervorgehoben) durch eine rote Schriftfarbe dargestellt wird.
Der Einfachheit halber lade ich die Datei mal hoch.
https://www.herber.de/bbs/user/85090.xls
Gruß mike49

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nochmals Bedingte Formatierung
27.04.2013 07:05:28
Mustafa
Hallo mike49,
Register Start---Bedingte Formatierung---Regeln Verwalten
Auswahl unter:
Formatierungsregeln Anzeigen für "Dieses Arbeitsblatt"
Die Regeln mit der braunen und grauen Hintergrundfarbe Bearbeiten.
Schriftfarbe auf Rot stellen.
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.

AW: nochmals Bedingte Formatierung
27.04.2013 07:48:56
mike49
Hallo Mustafa,
danke für die schnelle Hilfe. Im Prinzip klappts. Es sollte aber Im Bereich B7:C42 das Datum und der Wochentag nicht in roter Schrift sein. Nur die Stundeneinträge im Bereich E7:F42.
Gruß
mike49

E7:F42 markieren dann klappts auch ;-)
27.04.2013 08:07:09
Matthias
Hallo
Dann markiere nur diesen Bereich E7:F42 und stelle die Schriftfarbe
in der 1. und 3. bed.Formatierung auf Rot
Gruß Matthias

Anzeige
AW: E7:F42 markieren dann klappts auch ;-)
27.04.2013 08:30:22
mike49
Hallo,
das klappt nicht, wegen der Abhängigkeit von der B-Spalte. Teste du mal.
Gruß mike49
Muss jetzt leider weg. Melde mich dann später wieder.

und noch ein Hinweis
27.04.2013 11:22:44
Matthias
Hallo
Du solltest beim Doppelklick auswerten. ob Du Dich nicht gerade zwischen 2 Kalenderwochen befindest
Es macht ja keinen Sinn dort eine Uhrzeit reinzuschreiben.
Vorlage

 ABCDEF
7(22)01.06.2013 Samstag 09:0012:00
8 02.06.2013 Sonntag 09:3011:30
9    09:0012:00
102303.06.2013 Montag 10:0012:30
11 04.06.2013 Dienstag 09:0012:00


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Ich meine das so:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) If Not Intersect(Target, Range("E7:H42")) Is Nothing Then Cancel = True If Target = "" And Cells(Target.Row, 2).Value "00:00:00" Then Select Case Target.Column Case 5: Target = "09:00" Case 6: Target = "12:00" Case 7: Target = "09:00" Case 8: Target = "12:00" End Select Else Target = "" End If End If End Sub Gruß Matthias

Anzeige
das gilt auch für Zeile(42) ...
27.04.2013 11:36:30
Matthias
Hallo
Betrifft nochmal den Doppelklick
Vorlage

 ABCDEFG
41 31.07.2013 Mittwoch    
42    09:0012:00 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Da hat doch generell keine Uhrzeit was zu suchen, oder?
also:
If Target = "" And Cells(Target.Row, 2).Value "00:00:00" And Cells(Target.Row, 2).Value "" Then
oder gleich hier:
If Not Intersect(Target, Range("E7:H41")) Is Nothing Then
so nun lass ichs aber gut sein ...
Gruß Matthias

Anzeige
Das klappt prima. . .
27.04.2013 15:41:28
mike49
so, wie ich's wollte. Danke Matthias.
Gruß mike49

Danke für die Rückmeldung ... kwT
27.04.2013 17:46:54
Matthias

AW: nochmals Bedingte Formatierung
27.04.2013 10:54:29
guenter
Hallo
Du must bei der Bedingten Formatierung Regel Verwalten aufrufen ,dann wird dir ja die grüne Formatierung angezeigt klick darein dann geht das Formatierungs Fenster auf und stelle die Farbe ein die Brauchst (rot) dann wir wenn die Formatierung grün wird Automatisch auch die Schriftfarbe gewechselt
gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige