Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

einzelne Spalten per Makro in eine neue Tabelle

einzelne Spalten per Makro in eine neue Tabelle
28.04.2013 08:52:41
Eugen
Hallo zusammen,
bin leider absoluter Neuling in VBA und erst am Einlernen.
Folgendes Problem habe ich zu lösen. Ich habe eine Tabelle mit mehreren Spalten A-BD und ich möchte davon die Werte einzelner nicht immer aneinander folgender Spalten für eine bessere Auswertung ( zB: A-C; E; H; L-O; usw) in eine neue Tabelle per Makro übertragen.
Kann mir jemand helfen?
viele Grüße
Eugen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einzelne Spalten per Makro in eine neue Tabelle
28.04.2013 09:08:52
Hajo_Zi
benutze den Makrorecorder.

Es werden Spalten-Überschriften benötigt,..
28.04.2013 14:24:37
Matze
Hallo Eugen,
..für dieses Makro.Hier eine Beispiel:
(Das Makro ist hier aus dem Forum , weis aber nicht mehr von wem, Sorry)
Im Zielblatt stehen die Überschriften die gesucht(kopiert) werden sollen.
ab hier kopieren:
Option Explicit
Sub Copy_Col()
On Error GoTo Fehler
Dim TB1, TB2, i%, SP
Dim LC%, C
Set TB1 = Sheets("Quelle")'anpassen
Set TB2 = Sheets("Ziel")'anpassen
LC = TB1.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To LC
SP = TB2.Cells(1, i).Value
Set C = TB1.Rows(1).Find(SP, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
TB1.Columns(C.Column).Copy TB2.Columns(i)
End If
Next
Err.Clear
Application.ScreenUpdating = True
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
Matze
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige