Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ändern der zellefarbe wenn Formel hinterlegt

Ändern der zellefarbe wenn Formel hinterlegt
28.04.2013 10:53:23
Marko
Hallo,
ich bin gerade dabei eine verwirrendes Rechenblatt zu erstellen.
Jezt komt es immer wieder vor das ich in Zellen was eintrage, wo eigentlich eine Formel steht.
Kann ich irgendwie eine Zelle gelb (oder anders) machen sobald in einer Zelle eine Formel steht?
Ich weis ich könte die Zelle auch Sperren, aber das macht mir beim erstellen des Blatts zu viel aufwand jedesmal die zelle zu sperren wenn ich was ändern will.
in vorraus besten Dank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ändern der zellefarbe wenn Formel hinterlegt
28.04.2013 11:22:02
Heribert
Hallo Marko,
ich habe es bei mir mit VBA gelöst (Office 2003)
Habe mir aber keine Gedanken darüber gemacht, was ist mit evtl. vorhandenen gewollten Einfärbungen
die zB über bed. Formatierung oder VBA gesetzt werden?
Die könnten dann verloren gehen. Private Sub Worksheet_Activate() Dim fzelle As Range For Each fzelle In ActiveSheet.UsedRange If fzelle.HasFormula Then fzelle.Interior.ColorIndex = 6 Else fzelle.Interior.ColorIndex = xlNone End If Next End Sub

AW: Ändern der zellefarbe wenn Formel hinterlegt
28.04.2013 11:34:14
Heribert
oder evtl. so
mit Blattschutz / Zellschutz über Formelprüfung

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim fzelle As Range
ActiveSheet.Unprotect Password = ""
For Each fzelle In ActiveSheet.UsedRange
If fzelle.HasFormula Then
fzelle.Locked = True
Else
fzelle.Interior.ColorIndex = xlNone
fzelle.Locked = False
End If
Next
ActiveSheet.Protect Password = ""
End Sub

Die einfärbung kann natürlich wegbleiben
Gruss
Heribert

Anzeige
AW: Ändern der zellefarbe wenn Formel hinterlegt
28.04.2013 11:35:54
Heribert
korrektur

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim fzelle As Range
ActiveSheet.Unprotect Password = ""
For Each fzelle In ActiveSheet.UsedRange
If fzelle.HasFormula Then
fzelle.Locked = True
Else
fzelle.Locked = False
End If
Next
ActiveSheet.Protect Password = ""
End Sub

AW: Ändern der zellefarbe wenn Formel hinterlegt
28.04.2013 11:38:03
Marko
Danke,
genau das suchte ich.
zur Info
Vorherige einfärbungen gehen in der tat verloren

AW: Ändern der zellefarbe wenn Formel hinterlegt
28.04.2013 11:39:12
Heribert
Danke für die Rückmeldung,
Heribert

Aber nicht BedingtFormatFarben! Gruß owT
29.04.2013 02:06:26
Luc:-?
:-?

mit ZELLE.ZUORDNEN()
28.04.2013 11:57:53
Christian
Hallo Marko,
alternativ auch so:
 D
13
2 
3 
4text

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=B1

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
D11. / Formel ist =formel_1Abc
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
D1formel_1=ZELLE.ZUORDNEN(48; test!D1)
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian
Anzeige

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige