Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopierfunktion geht nicht...

Kopierfunktion geht nicht...
29.04.2013 08:51:21
Toumas
Hallo zusammen,
ich habe mir folgendes Makro gebastelt :
Sub Scanlistekopieren()
Windows("TEST.xls").Activate
Sheets("Scanakten").Select
Range(Cells(3, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 6)).SpecialCells(xlCellTypeVisible) _
.Copy
Windows("Mappe1.xlsm").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
LZ = Tabelle1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Tabelle1.Range("A" & LZ).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub
Es kopiert mir aus einer anderen, geöffneten Exceldatei alle Daten von A-F und kopiert diese in meine neue Datei (in dem Fall Mappe1, da es noch meine Testversion ist) in die nächste leere Zelle rein....
Dies funktioniert mit meiner Testdatei auch super gut
Nun komme ich an ein Problem. Die eigentliche Datei, aus der die Daten gezogen werden sollen, liegt bei uns im Intranet auf einem Laufwerk, welches über einen
HTTP-Link angesteuert werden kann. Um die Datei zu öffnen, benötigt man Benutzername und Passwort.
Nun dachte ich, da ich die Datei eh vorher von Hand öffne, wird das Makro hier auch funktionieren, aber leider kommt immer die Fehlermeldung :
Index außerhalb des gültigens Bereichs
ich habe es schon versucht mit :
Windows("XXX*.xls*").Activate
usw. aber auch die * als Platzhalter helfen da nicht....
Habt ihr mir einen Tipp ?
Viele Grüße
Toumas

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopierfunktion geht nicht...
29.04.2013 09:34:48
Toumas
Nachtrag
mittlerweile bin ich auf die Idee gekommen mittels Makroaufzeichnung meine Schritte für die eigentliche Datei aufzuzeichnen. Das Problem ist,wenn ich in die eigentliche (geöffnete) Datei springe um dort was zu machen und dann die Aufzeichnung zu beenden um mir das Makro anzuzeigen, erscheint
nichts.... es hat mir kein Makro aufgezeichnet.
Mit einer Datei direkt von meinem Rechner, funktioniert es ........

AW: eigene Antwort, raus aus offen
29.04.2013 09:57:24
Hajo_Zi
Dir ist schon klar das Du mit Deiner Antwort Deine Frage aus der Liste der offenen Fragen entfernt hast, da Du Dir selber eine Antwort gegeben hast.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: eigene Antwort, raus aus offen
29.04.2013 10:30:53
Toumas
Hallo Hajo,
es kam mir dann mit deiner Nachricht.....
ich stehe heute ein wenig neben mir ;-)
müsste, ja wieder gehen, wenn ich hier den Haken wieder reinmache, oder ?

AW: Kopierfunktion geht nicht...
29.04.2013 10:35:10
Rudi
Hallo,
teste mal
Sub Scanlistekopieren()
Dim wkb As Workbook, wks As Worksheet, LZ As Long
For Each wkb In Workbooks
For Each wks In wkb.Worksheets
If wks.Name = "Scanakten" Then
With wks
.Range(.Cells(3, 1), .Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 6)).SpecialCells( _
xlCellTypeVisible).Copy
End With
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
LZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(LZ, 1).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, _
Transpose:=False
End With
End If
Next wks
Next wkb
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Kopierfunktion geht nicht...
29.04.2013 10:54:34
Toumas
Hallo Rudi,
Das Makro funktioniert, mit der kleinen Einschränkung, dass er mir nur von A1 bis F3 alles kopiert...
Bisher hat es so funktioniert, dass er mir alle Daten von A3 bis FXXXXX (sofern welche in den Zellen stehen) kopiert...
Gruß
Toumas

AW: Kopierfunktion geht nicht...
29.04.2013 11:07:50
Rudi
Hallo,
hab einen . vergessen.
With wks
.Range(.Cells(3, 1), .Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 6)) _
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
End With

Gruß
Rudi

AW: Kopierfunktion geht nicht...
29.04.2013 11:12:46
Toumas
Nun erscheint der Fehler :
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.....
Gruß
Toumas

Anzeige
AW: Kopierfunktion geht nicht...
29.04.2013 11:16:10
Toumas
Ok, den Grund für die Fehlermeldung habe ich gefunden....
er kopiert mir dennoch nicht alles, sondern immer nur Stückchenweise....
(wie beschrieben.... Erst A1 - F3, dann A2 bis F3, Dann A2 bis F6 usw. usw. usw....)
Kann es daran liegen, dass die eigentliche Datei nicht auf meinem Rechner sondern bei uns im Intrane liegt ?

AW: Kopierfunktion geht nicht...
29.04.2013 11:59:04
Toumas
Hallo Rudi,
ich hab mal eine Bildschirmkopie gemacht.....
links meine Testdatei aus der die Daten genommen werden (das Original darf ich hier nicht hochstellen)
Rechts die Datei mit dem Makro.....
Der Kasten der nach : 2tes mal Makro ausführen , steht, sollte eigentlich von mir noch beschriftet werden mit : 3tes mal Makro ausführen.....
Userbild
Gruß
Toumas

Anzeige
kann ich nicht nachvollziehen. owT
29.04.2013 12:36:29
Rudi

AW: kann ich nicht nachvollziehen. owT
29.04.2013 13:18:59
Toumas
Hallo Rudi,
trotzdem Danke für deine Arbeit.
Viele Grüße
Toumas

AW: Kopierfunktion geht nicht...
29.04.2013 11:00:59
Toumas
Hallo Rudi,
ich habe dein Makro nun mehrfach hintereinander mal gestartet.
Er kopiert mir beim erstem mal
Die Zellen Von A1 Bis F3 und fügt diese dann ein.
Beim zweiten Mal kopiert er von A3 bis F4 und fügt diese dann ein...
Beim dritten Mal kopiert er von A3 bis F6 und fügt diese dann ein....
usw.
Gruß
Toumas

288 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige