Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zweite Schaltfläche

zweite Schaltfläche
29.04.2013 14:58:33
JACKD
Hallo Ihr lieben
Ich komm bei diesem Code nicht weiter..
Wo muss ich denn ansetzen um einen weiteren Button hinzuzufügen
Public Sub X()
Dim myCommandBar As CommandBar
Dim myCommandBarButton As CommandBarButton
Dim myCommandBarPopup As CommandBarPopup
Set myCommandBar = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
Set myCommandBarPopup = myCommandBar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
before:=myCommandBar.Controls.Count + 1, Temporary:=True)
With myCommandBarPopup
.BeginGroup = True
.Caption = "Gewichte aufheben"
.TooltipText = "für Mich"
End With
Set myCommandBarButton = myCommandBarPopup.Controls.Add(Type:=msoControlButton, _
before:=myCommandBarPopup.Controls.Count + 1, Temporary:=True)
With myCommandBarButton
.BeginGroup = True
.Caption = "für Mich"
.FaceId = 283
.OnAction = "Gewichtheber"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.TooltipText = "für Mich"
.Tag = "für Mich"
End With
End Sub

thanks in advance

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zweite Schaltfläche
29.04.2013 15:01:27
Hajo_Zi
mit diesem Teil
Set myCommandBarButton = myCommandBarPopup.Controls.Add(Type:=msoControlButton, _
before:=myCommandBarPopup.Controls.Count + 1, Temporary:=True)
With myCommandBarButton
.BeginGroup = True
.Caption = "für Mich"
.FaceId = 283
.OnAction = "Gewichtheber"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.TooltipText = "für Mich"
.Tag = "für Mich"
End With
erzeugst immer einen neuen Schalter, Action anpassen.

Stimmt =)
29.04.2013 15:30:35
JACKD
und wenn ich den Übergelagerten Code
Set myCommandBarPopup = myCommandBar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
before:=myCommandBar.Controls.Count + 1, Temporary:=True)
With myCommandBarPopup
.BeginGroup = True
.Caption = "Gewichte aufheben"
.TooltipText = "für Mich"
End With
Anpasse mit

.OnAction ="Mach mal"
arbeite ich ohne Untermenü..?
Danke Hajo

Anzeige
AW: Stimmt =)
29.04.2013 15:46:08
Rudi
Hallo,
dann solltest du einen Button nehmen und kein Popup.
Gruß
Rudi

AW: Stimmt =)
29.04.2013 15:48:16
JACKD
Hallo Rudi...
Hab ich gemacht, (siehe Ergänzend) mit den damit auftretenden Problemen -.-

Ergänzend
29.04.2013 15:45:04
JACKD
Hallo Hajo
 Set myCommandBarButton = myCommandBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton, _
before:=myCommandBar.Controls.Count + 1, Temporary:=True)
With myCommandBarButton
.BeginGroup = True
.Caption = "Gewichte aufheben"
.TooltipText = "für Mich"
.OnAction = "Gewichtheber"
End With
Ich hab den "Übergeordneten Code mal angepasst und das "Dropdown" entfernt.
Nun ist es leider so das die Buttons keine "Caption" haben.. geht das auf dieser Ebene nicht? bei msocontrollsPopup geht es doch..?
Stattdessen sieht man nichts. Lediglich auf Mouseover erscheinen die Felder. (sind dann aber auch funktional)
Wo ist mein denkfehler?
Grüße

Anzeige
AW: Ergänzend
29.04.2013 15:51:32
Hajo_Zi
bei mir haben alle schalter eine Beschriftung
Option Explicit
Public Sub X()
Dim myCommandBar As CommandBar
Dim myCommandBarButton As CommandBarButton
Dim myCommandBarPopup As CommandBarPopup
Set myCommandBar = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
Set myCommandBarPopup = myCommandBar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
before:=myCommandBar.Controls.Count + 1, Temporary:=True)
With myCommandBarPopup
.BeginGroup = True
.Caption = "Gewichte aufheben"
.TooltipText = "für Mich"
End With
Set myCommandBarButton = myCommandBarPopup.Controls.Add(Type:=msoControlButton, _
before:=myCommandBarPopup.Controls.Count + 1, Temporary:=True)
With myCommandBarButton
.BeginGroup = True
.Caption = "für Mich"
.FaceId = 283
.OnAction = "Gewichtheber"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.TooltipText = "für Mich"
.Tag = "für Mich"
End With
Set myCommandBarButton = myCommandBarPopup.Controls.Add(Type:=msoControlButton, _
before:=myCommandBarPopup.Controls.Count + 1, Temporary:=True)
With myCommandBarButton
.BeginGroup = True
.Caption = "für Mich"
.FaceId = 283
.OnAction = "Gewichtheber"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.TooltipText = "für Mich"
.Tag = "für Mich"
End With
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Ergänzend
29.04.2013 15:57:29
JACKD
Hallo Hajo danke für deine schnelle Antwort.
Dein Code Funktioniert auch.. meine acuh(zumindest der nicht angepasste)
Wenn ich allerdings die Buttons eine Ebene höher mache (Also ohne "Dropdown-Sub-Menü")
Kommt es zu o.g. Effekt

AW: Ergänzend
29.04.2013 15:56:31
Rudi
Hallo,
hab damit kein Problem.
Ich würde allerdings eine eigene Commandbar einfügen, anstatt Buttons zu einer vorhandenen.
Public Sub X()
Dim myCommandBar As CommandBar
Dim myCommandBarButton As CommandBarButton
Const strCmdBar As String = "Meine Leiste"
On Error Resume Next
Application.CommandBars(strCmdBar).Delete
On Error GoTo 0
Set myCommandBar = Application.CommandBars.Add(strCmdBar)
myCommandBar.Visible = True
Set myCommandBarButton = myCommandBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton, _
before:=myCommandBar.Controls.Count + 1, Temporary:=True)
With myCommandBarButton
.BeginGroup = True
.Caption = "für Mich"
.FaceId = 283
.OnAction = "Gewichtheber"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.TooltipText = "für Mich"
.Tag = "für Mich"
End With
Set myCommandBarButton = myCommandBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton, _
before:=myCommandBar.Controls.Count + 1, Temporary:=True)
With myCommandBarButton
.BeginGroup = True
.Caption = "Button 2"
.FaceId = 283
.OnAction = "Makro2"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.TooltipText = "für Mich"
.Tag = "für Mich"
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Ergänzend
29.04.2013 16:03:19
JACKD
Danke Rudi
Funktioniert..
ICh glaub mein Fehler lag in der Mangelnden "FaceID"
Allerdings wundert mich, dass er statt
"Meine Leiste" "Benutzerdefinierte Symbolleiste" schreibt..
Grüße

AW: Ergänzend
29.04.2013 16:08:18
Rudi
Hallo,
Allerdings wundert mich, dass er statt
"Meine Leiste" "Benutzerdefinierte Symbolleiste" schreibt..

Mich nicht.
In 2007/2010 erscheinen alle benutzerdefinierten Symbolleisten im Tab Add-Ins in der Gruppe Benutzerdefinierte Symbolleisten.
Das kannst du nur ändern, indem du per XML eigene Ribbons definierst.
Gruß
Rudi

Anzeige
:-D
29.04.2013 16:15:39
JACKD
Dann ist ja gut =)
Und lass mich Raten eigene Ribbons zu erstellen ist nochmal eine andere Hausnummer ? =)
Eine (vorerst ) letzte Frage noch, kann ich neben der Benutzerdefinierten Symbolleiste noch eine zweite Anlegen (Im Sinne von Kategorien) oder erscheinen bei dieser Variante alle Buttons im gleichen Bereich?
Vielen Dank für die Unterstützung
Grüße

AW: :-D
29.04.2013 23:31:33
Rudi
Hallo,
Und lass mich Raten eigene Ribbons zu erstellen ist nochmal eine andere Hausnummer ?
geht so. Mumpel hat eine gute Anleitung geschrieben. Frag Tante Google nach 'Ribbon Tutorial'.
kann ich neben der Benutzerdefinierten Symbolleiste noch eine zweite Anlegen
Du kannst CommandBars anlegen bis der Arzt kommt.
oder erscheinen bei dieser Variante alle Buttons im gleichen Bereich
Immer in der jeweiligen CommandBar.
Tipp: Schnellstartleiste anpassen und Button für benutzerdefinierte Symbolleisten hinzufügen.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: :-D
30.04.2013 09:28:35
JACKD
Hallo Rudi
Danke für deine ausführliche Antwort
Und lass mich Raten eigene Ribbons zu erstellen ist nochmal eine andere Hausnummer ?
geht so. Mumpel hat eine gute Anleitung geschrieben. Frag Tante Google nach 'Ribbon Tutorial'.

Das hab ich mir glaub ich schonmal angeschaut und für schwierig befunden =)
Aber was wäre das Leben ohne Probleme =)
kann ich neben der Benutzerdefinierten Symbolleiste noch eine zweite Anlegen
Du kannst CommandBars anlegen bis der Arzt kommt.
oder erscheinen bei dieser Variante alle Buttons im gleichen Bereich
Immer in der jeweiligen CommandBar.

Insofern man andere Anlegen kann, macht das natürlich auch Sinn das man die der Jeweiligen Zuordnen kann.

Tipp: Schnellstartleiste anpassen und Button für benutzerdefinierte Symbolleisten hinzufügen.

Auch ne Variante, aber ich glaub ich bleib bei der worksheet_open Methode
Grüße
Rudi

Anzeige
Ich scheitere schon
30.04.2013 10:09:06
JACKD
an der Installation der CustomUI
Ist ja ne msi
"normal" kommt die Fehlermeldung das der Systemadmin Richtlinien erlassen hat.
also
CDM als Admin ausgeführt. und mit msiexec /a installiert.
Nun,erscheint sie zwar im Startmenü, allerdings will er sie beim Starten erneut installieren.. (mit der Systemadmin-Fehlermeldung)
Hä?
Grüße
Achso, wenn jemand Rat weiß .. :-D

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige