Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Wert aus-/einlesen

ComboBox Wert aus-/einlesen
29.04.2013 19:40:16
mehmet
Guten Tag Forum,
wie kann man den Wert aus der Zelle AF3 (Sheet1) wieder einlesen.
Das schreiben in die Zelle funktioniert. Nur wenn das UserForm1 geschlossen wird
und wieder geöffnet, merkt es sich nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/85129.xls
Herzlichen Dank und Gruss
mehmet

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
einfach Ausblenden statt Schleßen
29.04.2013 20:24:07
Matthias
Hallo
Zitat
Nur wenn das UserForm1 geschlossen wird
und wieder geöffnet, merkt es sich nicht.

Das ist schon immer so, mehmet.
Wenn Du das Formular schließt, wird es entladen.
Damit sind auch alle gefüllten Objekte wieder leer.
Du kannst Dir aber ein CommandButton unter Deine Combobox einfügen
mit dem Du dann das Formular nicht schließt, sondern nur ausblendest. (Hide)
Wenn Du nun das Formular über den Button ausblendest und dann später wieder aktivierst,
sind Deine zuletzt im Formular vorhandenen Daten noch da.
Du solltest dann nur beim Schließen der Datei sauber entladen (Unload Userform1000)
Gruß Matthias

Anzeige
AW: einfach Ausblenden statt Schleßen
29.04.2013 20:45:50
mehmet
Hallo Matthias,
herzlichen Dank für dein Tip.
Habe versucht soweit alles umzusetzen.
Läuft soweit gut. Nur wenn ich die Datei schliesse und öffne ist es nicht mehr da.
Der ComboBox soll ja die Zellinformation von Sheet1 AF3 nehmen beim öffnen.
Gruss
mehmet
https://www.herber.de/bbs/user/85130.xls

AW: einfach Ausblenden statt Schleßen
29.04.2013 21:02:59
Matthias
Hallo mehmet
Du schreibst aus der falschen Spalte der Combobox in die Zelle AF3
Worksheets("sheet1").Range("af3").Value = Me.ComboBox1000.Column(1)
sollte es doch heißen oder? und nicht 5
Dann kannst Du auch beim Activate des Formulares
am Ende vor End Sub ComboBox1000.Text = Worksheets("sheet1").Range("af3").Value
einfügen.
Dann brauchst Du das mit dem Ausblenden auch nicht.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: einfach Ausblenden statt Schleßen
29.04.2013 21:04:05
mehmet
Hallo Matthias,
Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1000.Value = "sheet1!af3"
End Sub

so ähnlich, geht aber leider nicht
Könntest du noch gucken bitte.
Dank Dir
Gruss
mehmet

AW: einfach Ausblenden statt Schleßen
29.04.2013 21:11:15
mehmet
Hallo Matthias,
Laufzeitfehler '380':
Eigenschafts Text konnte nicht gesetzt werden. Ungültiger Eigenschaft.
Gruss
mehmet

.Text nicht .Value
29.04.2013 21:19:34
Matthias
Hallo
ComboBox1000.Text = Worksheets("sheet1").Range("af3").Value
https://www.herber.de/bbs/user/85131.xls
Gruß Matthias

Anzeige
AW: .Text nicht .Value
29.04.2013 21:27:51
mehmet
Hallo Matthias,
perfekt, Dank Dir
Wollte eigendlich den Wert so haben:
Worksheets("sheet1").Range("af3").Value = Me.ComboBox1000.Column(5)
statt
Worksheets("sheet1").Range("af3").Value = Me.ComboBox1000.Column(1)
Dank Dir herzlich
Viele Grüsse
mehmet

Danke für die Rückmeldung ... kwT
29.04.2013 21:31:49
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige