Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Internationale Schreibweise Bedingte Formatierung

Internationale Schreibweise Bedingte Formatierung
30.04.2013 11:54:45
Fettertiger
Hallo liebe Experten,
ich bastele gerade wieder an einem Tool das Weltweit verwendet werden soll. Eines der entsprechenden Makros soll dabei bestimmte Zellen mit einer "Bedingten Formatierungs" - formel füllen:
ExprStrg = "=AND(K6=""y"",L6=""y"")"
FRNG.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
ExprStrg
FRNG.FormatConditions(FRNG.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With FRNG.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 5296274
.TintAndShade = 0
End With
FRNG.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
Leider funktioniert das Makro so nicht mit "deutschen" Einstellungen weil die Formel mit Komma und nicht mit semikolon getrennt ist. Ich könnte zwar bei Auftreten eines Fehlers in der Conditions.add zeile diesen Auffangen, die Kommas durch Semikolon ersetzen und dann den Add befehl erneut ausführen, ich denke aber es mus irgendwo die Möglichkeit geben das entsprechende Trennzeichen schon vorab auszulesen (also ohne erst auf Fehler zu laufen).
Hat jemand eine Idee dazu?
Danke
Theo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Internationale Schreibweise Bedingte Formatierung
30.04.2013 12:29:16
EtoPHG
Hallo Theo,
Formeln in der bedingten Formatierung sind IMMMER in der installierten Benutzer-Sprache abgefüllt.
Dies im Gegensatz zu Zellen, welche sowohl eine .Formula (english) und eine .FormulaLocal (Benutzer-Sprache) Eigenschaft haben.
Du musst also deine englische (VBA-)Formel über eine temporäre Zelle in .Formula abfüllen und dann .FormulaLocal auslesen. Diesen Wert dann in die FormatConditions.Formula1 Eigenschaft setzen! Damit bekommst du auch die Formelntrennzeichen wieder in der landesspezifischen Definition zurück.
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Internationale Schreibweise Bedingte Formatierung
30.04.2013 14:45:44
Fettertiger
Hallo Hansueli,
stimmt, das ist die bessere Variante, selbst wenn ein User in den arabischen Ländern von Rechts nach links schreibt!
Ich habe das gleich implementiert und das funzt wunderbar!
Gruss
Theo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige