Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern als PDF mit Blattname und aktuellen Mona

Speichern als PDF mit Blattname und aktuellen Mona
01.05.2013 16:15:51
Kerstin
Haalo,
möchte aus meiner Excel Datei ein Blatt speichern als PDF mit dem Blattnamen un was in C3 steht.
Geht sowas. Für Hilfe wäre ich dankbar.
Gruß Kerstin

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern als PDF mit Blattname und aktuellen Mona
01.05.2013 16:25:16
Matze
Hallo Kerstin,
das geht, aber wie nennt sich das Tabellenblatt und was steht in C3? Ein Datum , ein Name?
Soll die Datei im selben Verzeichnis gespeichert werden wo die Exceldatei ist?
Matze

AW: Speichern als PDF mit Blattname und aktuellen Mona
01.05.2013 16:25:40
Hajo_Zi
Hallo Kerstin,
benutze doch den Makrorecorder, der liefert einen guten Ansatz.
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"W:\Eigene Dateien\Hajo\Internet\Test\" & ActiveSheet.Name & Range("c1") & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard _
, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Speichern als PDF mit Blattname und aktuellen Mona
01.05.2013 16:32:58
Matze
Huhu Hajo,
komm schon , die 3 Zeilen hättest du doch auch noch schreiben können um es komplett zu machen.
In ein Modul:(ab hier kopieren!)
Option Explicit
Sub saveAsPDF()
Dim vntFile As Variant
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name &  _
ActiveSheet.Range("C3").value & ".pdf", _
"PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End If
End Sub
Matze
Speichert das "Aktive" Blatt und den Inhalt von C3 im Aktuell Pfad wo du gerade die Mappe ausführst.
Hoffe geholfen zu haben,.. Schönen Restfeiertag

Anzeige
AW: Speichern als PDF mit Blattname und aktuellen Mona
01.05.2013 17:22:08
Kerstin
Hallo Matze,
das ist ganz toll von Dir, vielen Dank.
Gruß Kerstin

AW: Speichern als PDF mit Blattname und aktuellen Mona
01.05.2013 17:27:08
Kerstin
Hallo Matze,
einen habe ich noch.
Vielleicht kann man zum Speichern noch B2 hinzunehmen.
Hier steht Datum April 2013 z.B drin.
Vielleicht könnte er nur das April 2013 aus dieser Zelle übernehmen. Geht sowas?
Gruß Kerstin.

AW: Speichern als PDF mit Blattname und aktuellen Mona
01.05.2013 17:28:50
Hajo_Zi
Hallo Kerstin,
Format(Range("b2"),"MM YYYY")
Gruß Hajo

AW: Speichern als PDF mit Blattname und aktuellen Mona
01.05.2013 17:35:25
Matze
Hallo Kerstin,
was steht wirklich in der Zelle B2 ?
zB 1.4.2013 formatiert als MMMMM.JJJJ ergibt April.2013
oder steht dort per Hand eingetragen April 2013 ?
du hattest auch meine ersten Fragen nicht beantwortet , warum eigentlich, ich könnt immer ausflippen,
da will man helfen und es passiert nix.
Matze

Anzeige
AW: Speichern als PDF mit Blattname und aktuellen Mona
01.05.2013 17:43:17
Kerstin
Hallo Matze,
in der Zelle steht per Hand geschrieben "Datum April 2013"
Gruß Kerstin

AW: Speichern als PDF mit Blattname und aktuellen Mona
01.05.2013 17:53:55
Hajo_Zi
Hallo Kerstin,
dann war mein Ansatz falsch Mid(Range("b2"),7)
Gruß Hajo

AW: Speichern als PDF mit Blattname und aktuellen Mona
01.05.2013 18:25:36
Matze
@ Hajo,
wie bekommen wir die 2013 weg? Sie will ja nur den Monat haben.
Mid hab ich kapiert, ab der 7ten Stelle schreibt er das Ergebnis.
Ich könnte auch mit Mid Zeichenfolgen ersetzen aber das bringt mir auch nicht viel da ich nicht vorher weis welcher Monatsname geschrieben steht.
Ich hab Versucht mit - Rechts(B2;5) die letzten 5 stellen wegzubekommen aber leider kommt dann #Wert
als Fehler
Hast du noch Ideen? oder gehe ich das falsch an?
Matze

Anzeige
AW: Speichern als PDF mit Blattname und aktuellen Mona
01.05.2013 18:34:47
Hajo_Zi
Hallo Matze,
Sie wollte April 2013 Übernehmen und in der Zelle steht "Datum April 2013" als ab 7 Stelle.
Gruß Hajo

Ooops, stimmt Hajo, Danke,.. owT
01.05.2013 18:36:23
Matze

Da muss Hajo helfen,...
01.05.2013 18:06:43
Matze
ich komme damit nicht klar. Warum steht da eigentlich "Datum April 2013" drin ?
Wenn du "April 2013 " eingibst sollte sich die Zelle auch als Datum ansprechen lassen, so ist das
bestimmt eine formatierte Text Zelle. Muss ich passen.
So würde wieder der komplette Inhalt der Zelle als Pdf gespeichert:
Sub saveAsPDF()
Dim vntFile As Variant
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & "_" &  _
ActiveSheet.Range("C3").Value & "_" & _
ActiveSheet.Range("B2").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF  _
Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True ' wenn nicht angezeigt werden soll False
End If
End Sub
Matze

Anzeige
AW: Da muss Hajo helfen,...
01.05.2013 18:27:56
Matze
hier mit Hajos Vorschlag:
Sub saveAsPDF()
Dim vntFile As Variant
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & "_" &  _
ActiveSheet.Range("C3").Value & "_" & _
Mid(Range("b2"), 7) & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True ' wenn nicht angezeigt werden soll False
End If
End Sub
Das 2013 bleibt dabei stehen , im Speichername steht dann Irgendwasdavor_April 2013.pdf
Matze

Anzeige
AW: Da muss Hajo helfen,...
01.05.2013 19:19:22
Kerstin
Hallo Matze, Hallo Hajo,
ja, es klappt toll, genau wie es sein sollte.
Vielen Dank Euch beiden, für die schnelle Hilfe.
Das war furchtbar nett von Euch.
Schönen Feiertag noch.
Gruß Kerstin

AW: Speichern als PDF mit Blattname und aktuellen Mona
01.05.2013 17:23:37
Kerstin
Hallo Hajo,
auch Dir mein Dank für die schnelle Antwort.
MFG Kerstin

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige