Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Überschrift in die folgenden Zeilen übertragen

Überschrift in die folgenden Zeilen übertragen
06.05.2013 20:36:49
Larissa
Hall liebe Excelcommunity,
in der beigefügten Liste steht jeweils ein Name mit einer Zahl und einem Strich davor.
Darunter folgen jeweils diverse Nummern.
https://www.herber.de/bbs/user/85215.xlsx
Ich suche eine Formel oder wenn es ein muss ein kleines Makro, welches den Namen in die Spalte vor den nachfolgenden Nummern schreibt. In der Mappe habe ich die Namen ohne Formel davor geschrieben und grün markiert, damit Ihr wisst was ich meine.
Es wäre ganz toll, wenn Ihr mir dabei weiterhelfen könnt.
Lieben Gruß,
Larissa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überschrift in die folgenden Zeilen übertragen
06.05.2013 20:53:38
CitizenX
Hi,
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABCDE
1     
2     
3 1 - Tina Hinz   
4     
51 - Tina Hinz1040   
61 - Tina Hinz2503   
71 - Tina Hinz5698   
81 - Tina Hinz4555   
9     
10 25 - Karl Schmidt   
11     
1225 - Karl Schmidt9865   
1325 - Karl Schmidt8888   
1425 - Karl Schmidt6653   
1525 - Karl Schmidt3266   
16     
17 41 - Horst Klein   
18     
1941 - Horst Klein3216   
2041 - Horst Klein6549   
2141 - Horst Klein9856   
2241 - Horst Klein8523   
23     

ZelleFormel
A4{=WENN(ISTZAHL(B4);INDEX($B$1:$B$99;KKLEINSTE(WENN(ISTTEXT($B$1:$B$99);ZEILE($1:$99));SUMME(ISTTEXT($B$1:$B4)*1)));"")}
Achtung, Matrixformel enthalten!
Die geschweiften Klammern{} werden nicht eingegeben.
Verlassen Sie den Zelleneditor mit Strg+Shift + Enter, statt Enter alleine.
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Grüße
Steffen

Anzeige
AW: Überschrift in die folgenden Zeilen übertragen
06.05.2013 22:33:30
Larissa
Hallo lieber Steffen,
das ist ja unglaublich. Ich hätte nicht gedacht, dass es mit einer Formel geht.
Vielen Dank für die Hilfe.
Larissa

AW: Überschrift in die folgenden Zeilen übertragen
07.05.2013 16:25:40
Larissa
Hallo Steffen,
leider geht es so noch nicht, weil in Spalte B zu viel anderer Kram steht. Da kommt Deine Formel durcheinander.
Kann man nach dem Namen suchen, der immer gleich aufgebaut ist (Zahl - Name) und dann links in Spalte A diesen Namen in jede Zeile schreiben, bis rechts in Spalte B der nächste Name steht.
Das wäre optimal.
Lieben Gruß,
Larissa

per mini-Makro
08.05.2013 09:06:07
Klaus
Hi Larissa,
probier mal dies Makro:
Sub NamenLinks()
'dubliziert Überschriften in eine andere Spalte
Const iColQuelle As Integer = 2   'Namen AUS Spalte 2
Const iColZiel As Integer = 1     'Namen IN Spalte 1
Const sTrenner As String = " - "  'Namen getrennt durch diese Zeichenfolge
Dim lRow As Long
Dim rBereich As Range
Dim sTempName As String
lRow = Cells(Rows.Count, iColQuelle).End(xlUp).Row
For Each rBereich In Range(Cells(1, iColQuelle), Cells(lRow, iColQuelle))
If Len(rBereich.Value) = Len(WorksheetFunction.Substitute(rBereich.Value, sTrenner, ""))  _
Then
'wenn sTrenner in dieser Zelle nicht vorkommt
If Not rBereich.Value = "" Then
'Bei nichtleeren Zellen, den Namen mit Nummer nach links schreiben
Cells(rBereich.Row, iColZiel).Value = sTempName
End If
Else
'übernehme neuen Namen
sTempName = rBereich.Value
End If
Next rBereich
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: per mini-Makro
09.05.2013 12:42:50
Larissa
Hallo Klaus,
ich wollte mich noch einmal ganz doll bedanken für Deine Hilfe. Dein Makro ist eine Wucht, funktioniert einwandfrei. Bin leider noch nicht vorher dazu gekommen mich bei Dir zu bedanken.
Lieben Gruß,
Larissa

Danke für die Rückmeldung! müssen wohl ...
09.05.2013 12:47:31
Klaus
... doch einige Leute am "Herrentag" arbeiten! Viele Grüße und ein hoffentlich extralanges Wochenende,
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige