Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeile

Leerzeile
07.05.2013 16:47:40
Kai
Hallo,
ich arbeite in meiner Tabelle mit folgendem Makro:
Sub leer_einfügen()
Dim i As Long, a As Integer
i = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For a = i To 1 Step -1
If a > 1 Then
If Cells(a, 1)  Cells(a - 1, 1) Then
Cells(a, 1).Insert Shift:=xlDown
End If
End If
Next a
End Sub
Es geht auch schon ganz gut, leider fügt er nur eine Leere Zelle ein, ich möchte aber eine komplette Zeile einfügen und sie soll erst ab der Zeile 5 und nicht ab der ersten beginnen!
Wie muss ich es ändern?
Vielen Dank
LG
Kai

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rows(a).Insert Shift:=xlDown ... owT
07.05.2013 16:55:16
Matthias

AW: Leerzeile
07.05.2013 16:55:17
hary
Moin Kai
sollte passen.
Dim i As Long, a As Integer
i = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For a = i To 6 Step -1 'e
If Cells(a, 1)  Cells(a - 1, 1) Then
Rows(a).Insert Shift:=xlDown
End If
Next a

gruss hary

Zusatz
07.05.2013 16:57:16
hary
hallo
Nimm: Dim a As Long
gruss hary

AW: Zusatz
07.05.2013 23:29:42
Kai
Hallo,
vielen Dank für die schnelle Antwort!
Werde es morgen gleich testen.
Super
Danke
LG
Kai

AW: Zusatz
08.05.2013 10:01:39
Kai
Hallo,
das hat schon mal geklappt! Leider mit einen kleinen Problem,
beim ausführen des Makro bezieht sich Excel scheinbar auf die Zeilennummer!
Wenn ich jetzt allerdings vorher über die Filterfunktion filtere, baut er mir mehrere Leerzeilen ein!
Beispiel:
Vorm filter:
1
1
1
2
2
2
3
3
3
3
4
4
4
4
4
5
5
Nach dem Filtern
1
1
1
3
3
3
5
5
Die Leerzeilen sollen nach dem filtern gesetzt werden, was aber nicht funktioniert!
Wie kann ich das realisieren.
Es wäre auch schön wenn die eingefügte Zeile rot ist!!
Danke für Eure Hilfe, manchmal merkt man doch was für ein kleines Licht man ist ;-)
LG
Kai

Anzeige
AW: Zusatz
13.05.2013 08:49:56
Kai
Hallo noch Mal,
ich bräuchte dringend noch Eure Hilfe zu obigem Problem.
Eventuell hat ja jemand eine Idee dazu!
Vielen Dank
LG
Kai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige