Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen und Löschen in einer Schleife

Suchen und Löschen in einer Schleife
07.05.2013 16:58:25
Larissa
Hallo,
könnt Ihr mir dieses Makro in eine Schleife bauen?
Es soll den Begriff "Vertreterstatistik" suchen und diese + 3 folgende Zeilen löschen.
Dieses Makro führt die gewünschte Aktion leider nur bei dem ersten Fund aus:

Public Sub Suchen_Loeschen()
Dim rZelle        As Range
Dim sSuchbegriff  As String
sSuchbegriff = "Vertreterstatistik"
With ThisWorkbook.Worksheets("doc1").Cells ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
Set rZelle = .Find(What:=sSuchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
.Rows(rZelle.Row & ":" & rZelle.Row + 3).Delete Shift:=xlUp
Else
MsgBox "Der Begriff  """ & sSuchbegriff & """  wurde nicht gefunden.", _
16, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End With
End Sub
Vielen Dank ;-)
Larissa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Löschen in einer Schleife
07.05.2013 17:22:50
Matze
Hallo Larissa,
steht der "Suchbegriff" immer in der selben Spalte?
Dann könntest du den Autofilter zur Suche nutzen und die gefunden Zeilen dementsprechend löschen.
Matze

AW: Suchen und Löschen in einer Schleife
07.05.2013 19:30:22
Larissa
Hallo Matze,
es sollen jeweils 4 Zeilen gelöscht werden. Die Zeile mit dem Begriff "Vertreterstatistik" und jeweils die nächsten 3 Zeilen. Der Begriff kommt mehrmals vor, deshalb die Schleife.
Das funktioniert nicht mit dem Filter, oder?

AW: Suchen und Löschen in einer Schleife
07.05.2013 19:46:28
Larissa
Ich habe ein Makro gefunden :-)
Public Sub Suchen_Loeschen()
Dim sSuchbegriff As String
Dim rngFind As Range
sSuchbegriff = "Vertreterstatistik"
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set rngFind = .Columns("B").Find(sSuchbegriff, lookat:=xlPart)
Do Until rngFind Is Nothing
.Rows(rngFind.Row & ":" & rngFind.Row + 3).Delete
Set rngFind = .Columns("B").FindNext
Loop
End With
End Sub

Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige