Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zur Vereinfachung des VBA-Codes

Frage zur Vereinfachung des VBA-Codes
08.05.2013 11:51:49
Toumas
Hallo zusammen, da ich erst jetzt richtig angefangen habe in VBA einzusteigen
bin ich gerade dabei meine ganzen Makros, die ich zum Teil mit dem Rekorder aufgezeichnet habe, zu vereinfachen (ich sag nur Select *g*).
kann ich so was hier :
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Visible = False
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Visible = False
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 3").Visible = False
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 4").Visible = False
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 5").Visible = False
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 6").Visible = False
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 7").Visible = False
auch in eine Zeile bekommen, wie bei :
Range("A48,A51,A54,A57,A60,A63,A66").Interior.Color = 255
Ich hatte es zwar versucht auf die gleiche Art, aber da fehlt mir einfach noch der Durchstieg.
und....
wie kann ich bei
Range("A48,A51,A54,A57,A60,A63,A66").Interior.Color = 255
noch anfügen, dass in die gleichen Zeilen der Buchstabe A eingeschrieben wird ?
bisher sieht es nämlich noch bei mir so aus :
Range("A48,A51,A54,A57,A60,A63,A66").Interior.Color = 255
Range("A48,A51,A54,A57,A60,A63,A66").Value = "A"
(wobei ich schon stolz auf mich bin, dass ich die ganzen Select usw. die noch dabei herumschwirrten wegbekommen habe *g*)
Wäre super nett von euch, wenn ihr mir einen kleinen Tipp geben könntet.
In der Hoffnung, dass ich dann eines Tages euch nicht mehr so oft mit meinen Wünschen und Fragen "nerven" muss.
Viele Grüße und Danke im Voraus
Toumas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zur Vereinfachung des VBA-Codes
08.05.2013 12:31:25
JACKD
Hallo Toumas
ungeprüft würde ich es folgendermaßen machen

for i = 1 to 7
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm " & i).Visible = False
next i
Das andere kannst du afaik nicht zusammenfassen
Grüße

AW: Frage zur Vereinfachung des VBA-Codes
08.05.2013 12:53:53
Toumas
Danke dir, werde ich gleich mal testen....
mmh da war ich gerade wohl im "Zusammenfassungswahn"...... ;-)
Da ich aber aus 7 Zeilen jeweils eine gemacht habe, bin ich schon zufrieden....

Danke für die Rückmeldung owT.
08.05.2013 12:54:51
JACKD
..

AW: Frage zur Vereinfachung des VBA-Codes
08.05.2013 13:06:59
Toumas
funktioniert super so..... Danke

Spitze
08.05.2013 13:19:14
JACKD
=)
Dann viel Erfolg beim weiterlernen =)
Wir stehen dir gern hilfreich beiseite =)
Grüße

Anzeige
AW: Frage zur Vereinfachung des VBA-Codes
08.05.2013 13:41:26
AxKl
Die beiden Zeilen kann man auch noch mit einem with zusammenfassen:
with Range("A48,A51,A54,A57,A60,A63,A66")
.Interior.Color = 255
.Value = "A"
end with

Ist nicht kürzer, aber übersichtlicher und leichter zu pflegen.

Daran hab ich grad null gedacht
08.05.2013 13:45:04
JACKD
...aber stimmt natürlich..
Ist vorallem pflegeleichter wenn du die Bereiche anpassen willst =)
Guter Einwand Axkl =)

AW: Frage zur Vereinfachung des VBA-Codes
10.05.2013 09:50:37
Toumas
Supi,
auch wenn mein Danke zu spät kommt...
Danke AxKI

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige