Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fullscreen

Fullscreen
08.05.2013 12:34:35
Fritz
Hallo und Danke im Voraus
Möchte mit Makro
nur dieStartseite in Fullscreen anzeigen,
nach 10 sek wechselt es autom. auf Tabelle 2
Application.DisplayFullScreen = True
Mit diesem Befehl werden alle Tabellenblätter im
Fullscreen angezeigt
Gibt es eine Lösun?
sheets("Startseite").DisplayFullScreen = True
funktioniert nicht
Liebe Grüße
Fritz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fullscreen
08.05.2013 12:54:41
Fritz
Danke, habe es selbst gefunden.
einfach bevor 2. Blatt startet =false

---seeehr informativ :-(( (owT)
08.05.2013 16:38:09
EtoPHG

warum so ärgerlich ?
08.05.2013 17:28:43
Matthias
Hallo
Ist doch ok wenn er es selbst gefunden hat und erklärt hat er es doch auch (False)
Hab einfach mal "Tabelle1" benutzt
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then Application.DisplayFullScreen = True
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If ActiveSheet.Name  "Tabelle1" Then
Application.DisplayFullScreen = False
Else
Application.DisplayFullScreen = True
End If
End Sub
oder kürzer mit IIf(Auswertung)
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.DisplayFullScreen = IIf(ActiveSheet.Name = "Tabelle1", 1, 0)
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
Begründung: Forumssuche Fullscreen
08.05.2013 18:13:06
EtoPHG
Hallo Matthias,
Die beiden Einträge bei einem Fullscreen Problem mit der Forumssuche angezeigt zu bekommen, geben dem Sucher NULL Information:
Das Problem ist völlig ungenügend beschrieben.
Hat es etwas mit dem 10 Sekunden zu tun?
Was passiert wenn der Benutzer vor Ablauf der 10 Sekunden ein anderes Blatt wählt?
In was für einem Kontext (Codeklasse) steht welcher Code?
Was genau meint er mit seiner Lösung?
übrigends käme dein Vorschlag ohne IF und IIF aus:
Application.DisplayFullScreen = (Sh.Name = "Startseite")

Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Begründung: Forumssuche Fullscreen
08.05.2013 18:41:15
Matthias
Hallo Hansueli
Ok, die Forum-Suche habe ich nicht bemüht ... also kann ich da nix zu schreiben.
Die 10 Sekunden habe ich über:
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 10)

in meinem Nachbau reaslisiert.
In dieser Zeit kann der Benutzer nicht wechseln.
Das man das anders/eleganter lösen kann ist mir persönlich schon bewusst(und ich mach es auch anders)
Auch das:

Application.DisplayFullScreen = (Sh.Name = "Startseite")

ist mir klar, aber eben nicht jedem Fragesteller.
Warten wir doch einfach mal ab, ob er nochmal hier reinschaut :-)
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige