Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel un Citrix

Excel un Citrix
08.05.2013 13:44:35
Berny
Hallo Excelfreunde,
es ist mal wieder so weit, ich brauche eure Hilfe!
Gibt es eine Möglichkeit via VBA abzufragen, ob Excel Lokal oder auf über den Citrix - Server gestartet wurde?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel und Citrix
08.05.2013 13:59:01
Sheldon
Hallo Berny,
mit Citrix arbeite ich zwar schon seit ein paar Jahren nicht mehr, aber liefert Dir z. B.
debug.print environ("computername")
ein passendes Ergebnis? Ich würde erwarten, dass Environ das richtige bietet. Alle verfügbaren Variablen für Environ kannst Du dir so ausgeben lassen:
Sub Environ_Liste()
On Error Resume Next
Dim x As Byte, e As Byte
x = 1
For e = 1 To 111
If Environ(e)  "" Then
Cells(x, 1) = Environ(e)
x = x + 1
End If
Next e
End Sub
(Quelle: ExcelABC)
Gruß
Sheldon

Anzeige
AW: Excel und Citrix
08.05.2013 15:11:36
Berny
Hallo Sheldon,
vielen Dank für Deine Hilfe. Damit komme ich weiter!
Ich wusste gar nicht wieviel Informationen über Environ abrufbar sind!
Gruß
Berny

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige