Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textfarbe in Formel
09.05.2013 12:45:42
Larissa
Hallo,
ich habe eine einfache Formel:
=SUMME(I11:I16)&" (90)"
Jetzt möchte ich den Text " (90)" hinter der Zahl in grüner Textfarbe haben.
Wie kann ich das in die Formel einbauen?
Vielen Dank für Eure Hilfe,
Larissa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfarbe in Formel
09.05.2013 12:49:03
Klaus
Hallo Larissa,
ich werde deine Frage mal ganz kurz und knackig beantworten:
Wie kann ich das in die Formel einbauen?
nicht.
Grüße,
Klaus M.vdT.

workaround?
09.05.2013 12:56:08
Klaus
Hallo ich bins nochmal :-)
schreib doch in A1
=SUMME(I11:I16)
Schriftfarbe schwarz, rechtsbündig formatiert. Und in B1
' (90)
Schriftfarbe grün, linksbündig formatiert. Dann sieht das FAST genauso aus, als währ der Text in der Formel eingefärbt.
Alternative: alle Formelergebnisse per VBA ausrechnen lassen statt per Formel, die errechneten Werte als String in die Zelle schreiben statt als Formel und dann die Zeichen des Strings einzeln grün oder schwarz färben. Das währ aber eine ziemliche "Kanonen-auf-Spatzen" Lösung.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
MERKE: Einer Fml bzw Fkt ist es in Xl ...
09.05.2013 13:19:56
Luc:-?
…grundsätzlich verboten, die Formatierung einer Zelle zu verändern, Larissa!
Hinzu kommt, dass eine TeilTextFärbung nur bei Texten möglich ist, weder bei Zahlen noch bei Fmln, denn man könnte die notwendigen Parameter auch gar nicht ohne VBA, erst recht nicht bei vorab unbestimmter Ergebnislänge unterbringen.
Es gibt hierfür natürlich verschiedene BehelfMethoden, die letztlich aber alle auf Mehrzelligkeit (wie der von Klaus), Umwandlung in Text, zusätzliches Textfeld über dem Ergebnis für seine Anzeige bzw Bewahrung der Fml (für evtl Rückspeicherung) u/o eine UDF mit physischer Entkopplung (RechercheStichwort) des Formatierungsteils oder eine UDF mit API-Eingriff. Letztlich laufen hierbei alle VBA-Methoden auf TextErzeugung hinaus.
Empfehle ArchivRecherche!
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: MERKE: Einer Fml bzw Fkt ist es in Xl ...
09.05.2013 14:42:34
Larissa
Hallo Klaus, hallo Luc,
vielen Dank für Eure Lösungsvorschläge.
Das hatte ich mir wohl etwas einfacher vorgestellt.
Ich werde es mit der zweiten Spalte probieren.
Lieben Gruß,
Larissa

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige