Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Austausch der Arbeitsmappe #BEZUG!

Nach Austausch der Arbeitsmappe #BEZUG!
09.05.2013 14:50:14
Larissa
Hallo,
jetzt bin ich fast fertig mit meiner kleinen Excelarbeit.
Allerdings passiert jetzt immer etwas ganz Schreckliches.
Ich habe ein Stammexcelblatt erstellt, welches Formeln und Makros enthält, die auf andere Excelblätter zugreift. Diese Excelblätter sind exportierte Daten aus einer Software und werden wöchentlich ausgetauscht.
Die Bezeichnung und der Pfad der Excelblätter ist immer gleich, aber wenn ich die Tabellen austausche und über das Stammblatt die Makros laufen lasse werden meine Formeln mit #BEZUG! zerstört und in den Zellen steht auch #BEZUG!
Woran liegt das? Wie kann ich das verhindern?
Ich hoffe, Ihr kennt das Problem und kennt die Lösung.
Gruß,
Larissa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Austausch der Arbeitsmappe #BEZUG!
09.05.2013 15:10:46
fcs
Hallo Larissa,
wie läuft denn der Austausch der anderen Excelblätter ab?
Während des Austauschens (wie auch immer) der anderen Excelblätter sollte die Excel-Arbeitsmappe mit dem Stammexcelblatt und den Förmeln nicht auf keinen Fall geöffnet sein.
Gruß Franz

Nicht oder auf keinen Fall, Franz? ;-) Gruß owT
09.05.2013 15:14:01
Luc:-?
:-?

@Luc: Nicht - deswegen fett formatiert ;-)
10.05.2013 07:11:12
fcs
..

AW: Nach Austausch der Arbeitsmappe #BEZUG!
09.05.2013 15:16:02
Klaus
Hallo Larissa,
das liegt daran, dass du #BEZUG Fehler verursachtst. Wenn du eine "Tabelle tauscht", musst du auch die Bezüge aktualiseren - auch jene, die eventuell im Makro als fix-er Formelbestandteil stehen.
Was meinst du eigentlich mit "die Tabelle tauschen"? Beschreib mal genau was du machst.
Vermutung:
- Du hast ein Blatt Namens zB "externe Daten"
- Du hast eine Formel, die auf das Blatt "externe Daten" zugreift
- du löscht das Blatt "externe Daten"
- du fügst ein Blatt aus einer anderen Datei ein
- du benennst dieses neue Blatt um in "externe Daten"
- die Formeln geben Bezug.
liege ich richtig?
Mach es lieber so:
- du löscht den INHALT des Blattes "externe Daten" (mit Strg+A, DEL oder in VBA mit .cells.clearcontents)
- du kopierst den INHALT des neuen Blattes, welches du austauschen willst (STRG+A, STRG+C oder in VBA mit cells.copy)
- du fügst diesen Inhalt in dein noch vorhandenes, temporär leeres Blatt "externe Daten" in A1 ein, am besten als "Inhalte einfügen-Werte" (vba= Range("A1").pastespecial xlpastevalues).
- Formeln funktionieren noch!
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige