Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Module exportieren

Module exportieren
09.05.2013 19:03:23
ing.grohn
Hallo Forum,
folgendes Modul hab ich aus dem Archiv:
Public Sub prcExort()
Dim objVBComponent As Object
Dim objWorkbook As Workbook
Dim strType As String
Set objWorkbook = ActiveWorkbook
For Each objVBComponent In objWorkbook.VBProject.VBComponents
With objVBComponent.CodeModule
Select Case objVBComponent.Type
Case 1
strType = ".bas"
Case 2, 100
strType = ".cls"
Case 3
strType = ".frm"
End Select
objWorkbook.VBProject.VBComponents(objVBComponent.Name).Export _
"C:\Export\" & objVBComponent.Name & strType
End With
Next
End Sub

das Modul steigt in der Zeile: For Each objVBComponent In objWorkbook.VBProject.VBComponents
mit der Fehlermeldung "Die Methode 'VbProject' für das Object '_Workbook' ist fehlgeschlagen" aus.
Warum? bzw welche Verweise müssen angehakt sein?
Vielen Dank für Eure Mühe!!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
MS VBA Extensibility 5.3 -- Gruß owT
09.05.2013 19:34:30
Luc:-?
:-?

AW: MS VBA Ext. 5.3 ist angehakt, tut nicht!!
09.05.2013 20:41:27
ing.grohn
Hallo Luc,
ist angehakt funtioniert aber nicht!
MfG
Albrecht

AW: Module exportieren
09.05.2013 21:00:45
ing.grohn
Hallo Forum, hallo Luc,
hat sich geklärt, in Excel Makro Optionen muß die Vertrauensfrage gestellt werden!!
Vielen Dank!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

AW: Module exportieren
09.05.2013 21:29:40
Luschi
Hallo Albrecht,
trotzdem solltest Du noch etwas beachten. Trenne bitte den Case-Fall 2 und 100 und vergibt
für die 100 einen anderen Dateityp. Denn sicher hast Du vor, diesen exportierten Vba-Code wieder mal in eine Datei einzuspielen und dann fällt Dir die 100 mächtig auf die Füße.
Alle Klassenmodule mit der Kennung 2 sind die normalen Klassenmodule und lassen sich mit dem Import-Befehl einlesen.
Die mit der Kennung 100 sind die Klassenmodule unter 'Microsoft Excel Objecte'
wie z.B: "DieseArbeitsmappe" und müssen per 'AddFromFile' eingelesen werden. Wenn mann diese _ auch importiert, werden sie in die Gruppe der normalen Klassenmodule eingegliedert und nicht da, wo sie eigentlich hingehören. Deshalb mache es so:

Public Sub prcExort()
Dim objVBComponent As Object
Dim objWorkbook As Workbook
Dim strType As String
Set objWorkbook = ActiveWorkbook
For Each objVBComponent In objWorkbook.VBProject.VBComponents
With objVBComponent
Select Case .Type
Case 1 'vbext_ct_StdModule
strType = ".bas"
Case 2 'vbext_ct_ClassModule
strType = ".cls"
Case 3 'vbext_ct_MSForm
strType = ".frm"
Case 100 'vbext_ct_Document
strType = ".clsS"
End Select
objWorkbook.VBProject.VBComponents(.Name).Export _
"C:\Export\" & .Name & strType
End With
Next
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Module exportieren
10.05.2013 08:19:04
ing.grohn
Hallo Luschi,
vielen Dank für den wertvollen Hinweis!!
Jetzt erscheint die Aussage des Ursprungsautors "er würde auf den Import der 100-er Module verzichten" in einem anderen Licht.
Mit freundlichen Grüßen und ein schönes WE
ALbrecht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige