Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DAtum abfragen und neu berechnen im Eng. Format

DAtum abfragen und neu berechnen im Eng. Format
13.05.2013 17:03:20
Dirk
Hallo Zusammen,
ich habe in einen Userform 2 Datumsfelder eingebaut, welche ich
in Abhängigkeit von einander berechne.
Dazu erstmal der Code:

Private Sub Textbox22_AfterUpdate()
Dim dagwert As Date
Dim Check_Date As Boolean
If UserForm1.TextBox22.value  "" Then
On Error GoTo ErrHandler:
dagwert = Format(CDate(UserForm1.TextBox22.value), "dd.mm.yyyy")
'Exit Sub
If IsDate(dagwert) = True Then
dagwert = Format(TextBox22, "short date")
Check_Date = True
Else
Check_Date = False
End If
'Dim datevalue As Date
Dim Cancel As Boolean
'datevalue = TextBox22.Value
If Check_Date = False Then
MsgBox TranslateString("Geben Sie ein gültiges Datum im Format dd.mm.yyyy ein", " _
msg202", "GLOBAL"), vbCritical
UserForm1.TextBox22 = ""
Cancel = True
Else
TextBox16.value = Format(dagwert + 365, "mmmm") + " " + Format(dagwert + 365, "yyyy" _
)
If UserForm1.CheckBox3.value = True Then ' And TextBox24.Value = "" Then
TextBox24.value = dagwert
TextBox23.value = Format(dagwert + 365, "mmmm") + " " + Format(dagwert + 365, "yyyy" _
)
End If
If UserForm1.CheckBox4.value = True Then ' And TextBox13.Value = "" Then
TextBox24.value = dagwert
TextBox23.value = Format(dagwert + 365, "mmmm") + " " + Format(dagwert + 365, "yyyy" _
)
End If
End If
End If
Exit Sub
ErrHandler:
' error handling code
MsgBox TranslateString("Geben Sie ein gültiges Datum im Format dd.mm.yyyy ein", "msg202", "  _
_
GLOBAL"), vbCritical
Resume Next
End Sub

Der Code Funktioniert soweit, nur bei eine Englischen Betriebssystem komme ich so nicht weiter, da ja hier das Format MM/DD/YYYY ist.
Wie kann ich soetwas umgehen oder anders lösen?
Gruss Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hatten wir sowas nicht kürzlich erst? Gruß owT
13.05.2013 17:12:55
Luc:-?
:-?

AW: Hatten wir sowas nicht kürzlich erst? Gruß owT
13.05.2013 17:17:26
Dirk
Hi,
konnte leider nichts passendes in der Suche finden...
Wenn ich etwas gefunden hatte, klappte es nur mit den Ländereinstellungen
Deutsch......
Gruß Dirk

AW: Hatten wir sowas nicht kürzlich erst? Gruß owT
13.05.2013 18:17:57
firmus
Hi Dirk,
habe gerade mal mit "Language Setting & VBA" gegoogled.
http://stackoverflow.com/questions/8588728/excel-2010-vba-find-the-current-user-language
Inhalt:
...
dim lang_code as long
lang_code = Application.LanguageSettings.LanguageID(msoLanguageIDUI)
...
http://msdn.microsoft.com/en-us/goglobal/bb964664 (Verzeichnis der Ländercodes)
Damit solltest Du das Datum akurat abprüfen können.
Tippfehler und logische Fehler werden damit natürlich nicht eliminiert.
Gruss
Firmus

Anzeige
AW: Hatten wir sowas nicht kürzlich erst? Gruß owT
15.05.2013 07:47:59
Dirk
Hi,
Herzlichen danke dir ich werde es mir durch lesen und umsetzten....
Gruß Dirk

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige