Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Handle gefunden, wie kann ich "klicken"?

Handle gefunden, wie kann ich "klicken"?
14.05.2013 08:38:54
Mich
Ich versuche mich an einem Automatisierungsmakro für ein externes Programm.
Leider habe ich nur wenig Ahnung von API, möchte es aber unbedingt lernen!
(kann jemand gute Literatur dazu empfehlen?)
Folgendes Problem: Angenommen, ich habe den Handle für das zu klickende Control gefunden, wie muss der entprechende SendMessage-Befehl, sofern SendMessage überhaupt richtig ist, aussehen?
WinSpy gibt mir zu dem Window Folgendes:
Class: WindowsForms10.Window.8.app.0.218f99c (Unicode)
Style: 56000000 (visible, enabled)
Class Name: WindowsForms10.Window.8.app.0.218f99c
Class Styles: 00000008 CS_DBLCLKS
Ich habe folgendes probiert:

Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hWnd As Long, _
ByVal uMsg As Integer, _
ByVal wParam As Integer, _
ByVal lParam As Integer) As Long
Const CS_DBLCLKS = &H8
Sub test()
SendMessage 00010972, CS_DBLCLKS, ByVal 0&, ByVal 0&
'00010972 ist der Handle aus WinSpy
End Sub
Leider ohne erfolg...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Handle gefunden, wie kann ich "klicken"?
14.05.2013 09:02:49
Nepumuk
Hallo,
das kann nicht funktionieren. CS_DBLCLKS ist eine Konstante des Window Class Styles.
Versuch es mal so:
Private Declare Function SendMessageA Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal wMsg As Long, _
    ByVal wParam As Long, _
    ByVal lParam As Any) As Long

Public Const BM_CLICK = &HF5

Public Sub test()
    Call SendMessageA(DeinHandle, BM_CLICK, 0&, ByVal 0&)
End Sub

Ich hatte schon Buttons, an die ich die Nachricht 2mal schicken musste !!!
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Handle gefunden, wie kann ich "klicken"?
14.05.2013 09:31:55
Mich
Hallo Nepomuk,
vielen Dank für Deine Hilfe schon Mal.
Leider hat BM_CLICK auch nicht funktioniert (auch 2x nicht). Keine Reaktion seitens meines Programms...
Grüße,
Michael

AW: Handle gefunden, wie kann ich "klicken"?
14.05.2013 09:40:59
Nepumuk
Hallo,
schwer zu sagen woran das liegt. Da müsste ich selber testen. Geht aber nicht, da ich das Programm nicht habe.
Gruß
Nepumuk

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige