Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum / Kalender

Datum / Kalender
14.05.2013 22:53:17
Tina
Hallo,
ich möchte eine Formel schreiben (ohne VBA), aber ich komm nicht drauf ;o(
Ich möchte mir einen Kalender erstellen nach Kalenderwoche.
die Formel sollte dann ausgeben: wie ist das Datum von Jahr(aus A1) Kalenderwoche (aus B1) Montag
also das heißt: welcher Tag ist am Montag in der ersten Kalenderwoche im Jahr 2013
Letztendlich möchte ich eigentlich jede Kalenderwoche in einer Zeile von Montag bis Freitag, falls es da eine bessere Lösung gibt. Vielleicht habt ihr da auch schon eine fertige Lösung, ich brauch irgendwie eine Idee :o)
Die Idee ist nicht neu, eigentlich ist es ein ganz normaler Kalender der nach Kalenderwochen gegliedert ist.
Lg
Tina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum / Kalender
14.05.2013 23:11:15
Oberschlumpf
Hi Tina
Stehen die KWs in Spalten?
Stehen die KWs in Zeilen?
Warum zeigst du uns denn keine Bsp-Datei, in der du per Hand einträgst, wie es sein soll und erklärst in der Datei, wie alles zusammen spielen soll?
Ciao
Thorsten

AW: Datum / Kalender
15.05.2013 05:42:37
Rolf.dW
Hallo Tina,
evtl. kannst du mit beigefügter Datei etwas anfangen. Hab' ich mal aus lauter Langeweile erstellt.
Die Formel in Spalte "D" musst du ggf. anpassen.
https://www.herber.de/bbs/user/85329.xlsm
Mittels SVERWEIS kannst du dann in deiner Anwendung darauf zugreifen und allen möglichen Unsinn anstellen.
Gruß, Rolf

Anzeige
Datum aus Kalenderwoche
14.05.2013 23:35:21
Erich
Hi Tina,
so gehts recht flott von KW-Jahr und KW zum Datum:
 ABC
120151Mo  29.12.2014
2KW-JahrKWDi  30.12.2014
3  Mi  31.12.2014
4  Do  01.01.2015
5  Fr  02.01.2015

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=7*DM((7&1-A1)/7+B1;)+177
C2=C1+1
C3=C2+1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Und schau mal hier: http://www.online-excel.de/fom/fo_read.php?f=2&bzh=961&h=922
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
erster Montag einer KW im Jahr ...
14.05.2013 23:53:06
Matthias
Hallo
Kommt nun drauf an ob Du auch den 31.12.2012 als ersten Montag in KW1 in 2013 haben wilst,
denn der erste Mo. liegt im Vorjahr
in A1 das Jahr
in B1 die KW
Tabelle1

 AB
120131
2  
3Mo.Montag      31.12.2012
4DiDienstag    01.01.2013
5MiMittwoch    02.01.2013
6DoDonnerstag  03.01.2013
7FrFreitag     04.01.2013
8SaSamstag     05.01.2013
9SoSonntag     06.01.2013


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Ansonsten gibt es den ersten Montag erst in KW2
Tabelle1

 B
3Montag      31.12.2012

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B3=DATUM(A1;1;1)+(B1-WENN(WOCHENTAG(DATUM(A1;1;1); 2)>4;0;1))*7-WOCHENTAG(DATUM(A1;1;1)+(B1-WENN(WOCHENTAG(DATUM(A1;1;1); 2)>4;0;1))*7;2)+1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Aber nimm Erichs Vorschlag, der viel besser und kürzer ist.
Habs gerade in einem 2.Browserfenster gesehen.
Will Dir trotzdem die MamutFormel nicht vorenthalten ;-)
Gruß Matthias

Anzeige
Sorry, es gibt ja nur einen Montag / KW :-) oT
14.05.2013 23:56:15
Matthias

AW: Datum / Kalender
15.05.2013 07:17:09
Tina
Vielen dank für eure Antworten, ich werde sie gleich heute Abend nach der Arbeit ausprobieren, aber ich habe schon gesehen, dass es genau dasist, was ich mir vorgestellt habe.
Dankeschön :o)
Lg Tina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige