Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

soortieren bis erste nicht leere Zelle

soortieren bis erste nicht leere Zelle
15.05.2013 11:38:21
Joe
Ich möchte mit vba ein Tabellenblatt sortieren die Spalten sind fix gehen von A-AQ.
Die Zeilen gehen von 8 - erste nicht leeren zelle in Spalte B.
Wie bekommt man das hin.
Als Beispiel soll alphabetisch nach Spalte AN sortiert werden.
Für die Hilfe
bedank ich mich schon im Voraus
Joe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: soortieren bis erste nicht leere Zelle
15.05.2013 11:46:08
Matze
Hallo Joe,
....ein "Hallo2 können wir doch wohl bekommen, oder?
bis letzte nicht leere Zelle = letzte benutzte Zelle , oder?
dein Level schreibst du mit Makroreder, warum benutzt du den dann nicht?
Dim Loletzte as Long
Loletzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'hier die Spalte1- die 1 an die Spalte anpassen
Matze

AW: soortieren bis erste nicht leere Zelle
15.05.2013 12:19:20
Matze
Hollo Joe,
...sollte nachher so aussehen.
Option Explicit
Sub SortierenAN()
Dim Loletzte As Long
Loletzte = Cells(Rows.Count, 40).End(xlUp).Row
Range("AN8" & Loletzte).Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("AN8"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
.SetRange Range("A9:AQ" & Loletzte)
.Header = xlNo
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub
reicht dir das so?
Matze

Anzeige
AW: soortieren bis erste nicht leere Zelle
15.05.2013 12:23:34
Klaus
Hi Matze,
ich les zwischen den Zeilen dass du den TE zum proaktiven Makrorekordern bringen willst, aber trotzdem: die SELECT und ACTIVATE müssen doch nicht sein! Nachher sucht das jemand im Archiv und findet nur deine Lösung.
bereiniger Rekordercode fürs Archiv:
Option Explicit
Sub SortierenAN()
Dim Loletzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
Loletzte = .Cells(.Rows.Count, 40).End(xlUp).Row
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add Key:=.Range("AN8"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending,  _
DataOption:=xlSortNormal
.Sort.SetRange .Range("A9:AQ" & Loletzte)
With .Sort
.Header = xlNo
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
Dankeschön,...
15.05.2013 12:34:17
Matze
...und Klausi hat gleich noch ne Codezeile gespart,...
@Klaus: Nee Nee,...will keinen zum Recordern zwingen,...neneneee!
Schönen Tag, noch muss ab in die Spät
Matze

Dankeschön,...
15.05.2013 12:34:19
Matze
...und Klausi hat gleich noch ne Codezeile gespart,...
@Klaus: Nee Nee,...will keinen zum Recordern zwingen,...neneneee!
Schönen Tag, noch muss ab in die Spät
Matze

AW: soortieren bis erste nicht leere Zelle
15.05.2013 12:26:53
Joe
Super
genau so brauch ich das
Und für das fehlende Hallo
gibt's 2-mal
vielen herzlichen Dank
Vielen herzlichen Dank
Gruß
Joe

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige