Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren in die erste leere Zeile ab Spalte B

Kopieren in die erste leere Zeile ab Spalte B
15.05.2013 11:48:04
Dieter
HAllo liebe Leute,
ich brauch mal Eure kompetente Hilfe ;)
Ich habe eine Datei inb der ich ein Eingabeblatt habe. Nun möchte ich die Eingabedaten, die ich ineiner Zeile zusammensammel in ein anderes Blatt derselben Datei kopieren.
BSP. Ich will aus dem Blatt "Eingabe" die Daten aus den Feldern J14 bis R14
auf die Seiter "Vertragsliste" kopieren. Da ich auf dieser Seite je nach Befüllung noch eine laufende Nummer zusteuer sollen die kopierten Einträge ab Spalte B jeweils in die nächste leere Zeile kopiert werden.
Ich hoffe mr kann jemand helfen...
Lieben Dank
Dieter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren in die erste leere Zeile ab Spalte B
15.05.2013 11:52:56
Rudi
Hallo,
sheets("vertragsliste").cells(rows.count,2).end(xlup).offset(1).resize(,9)=sheets("Eingabe").Range("J14:R14")
Gruß
Rudi

das ist aber nicht "kopiert", Rudi ...
15.05.2013 12:10:12
Klaus
... und nimmt daher die Formate, Formeln, Rahmen usw nicht mit.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Kopieren in die erste leere Zeile ab Spalte B
15.05.2013 11:54:37
Klaus
Hallo Dieter,
auf die schnelle so:
Sub KopiereHinterLetzte()
Dim iRow As Long
Sheets("Eingabe").Range("J14:R14").Copy
With Sheets("Vertragsliste")
'letzte Zeile aus Spalte B (B=2) / +1, damit es nicht den letzten Eintrag überschreibt
iRow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Range("B" & iRow).PasteSpecial 'xlPasteValues
'Formeln und Formate mitkopieren? Wenn nein, das "xlpastevalues" einkommentieren.
End With
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Kopieren in die erste leere Zeile ab Spalte B
15.05.2013 12:03:13
Dieter
Hallo Klaus,
Wahnsinn das klappt ;) Super ich bin total begeistert. Welcher Befehl fügt nun noch eine Meldung ein (Bzw. öffnet ein Fenster auf dem ich weiter oder abbrechen kann?)
LG Dieter

AW: Kopieren in die erste leere Zeile ab Spalte B
15.05.2013 12:08:23
Klaus
Welcher Befehl fügt nun noch eine Meldung ein (Bzw. öffnet ein Fenster auf dem ich weiter oder abbrechen kann?)
Oooohm ... aus dem Ärmel mal so:
Sub KopiereHinterLetzte()
Dim iRow As Long
if MsgBox("Wirklich kopieren?", vbyesno) = 6 then
Sheets("Eingabe").Range("J14:R14").Copy
With Sheets("Vertragsliste")
'letzte Zeile aus Spalte B (B=2) / +1, damit es nicht den letzten Eintrag überschreibt
iRow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Range("B" & iRow).PasteSpecial 'xlPasteValues
'Formeln und Formate mitkopieren? Wenn nein, das "xlpastevalues" einkommentieren.
End With
end if
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Kopieren in die erste leere Zeile ab Spalte B
15.05.2013 12:15:34
Dieter
Klasse Danke. Eine Frage hätte ich da noch, dann gebe ich auch Ruhe ;)
Wenn ich nun den letzten Eintrag bzw. einen Eintrag mit einer bestimmten laufenden Nummer löschen will in der Vetragsliste, wie gehe ich da vor? Und kann ich vor dem löpschen den kompletten Inhalt des Blatts Vertragsliste auf das Blatt "Sicherung" kopieren?
LG

AW: Kopieren in die erste leere Zeile ab Spalte B
15.05.2013 12:20:28
Klaus
Wenn ich nun den letzten Eintrag bzw. einen Eintrag mit einer bestimmten laufenden Nummer löschen will in der Vetragsliste, wie gehe ich da vor? Und kann ich vor dem löpschen den kompletten Inhalt des Blatts Vertragsliste auf das Blatt "Sicherung" kopieren?
Vorgehen: Du lädst mal eine Beispieldatei hoch. Ich weiss ja nicht, wo deine laufenden Nummern stehen usw.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Kopieren in die erste leere Zeile ab Spalte B
15.05.2013 12:28:02
Dieter
Hier mal eine Beispieldatei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/85336.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Vielen Dank schonmal

AW: Kopieren in die erste leere Zeile ab Spalte B
15.05.2013 12:31:40
Dieter
gut wäre wenn sich der gelösche Eintrag ab B (Datum mit "XXX" befüllt wird, sodass die Nummerierung bleibt

AW: Kopieren in die erste leere Zeile ab Spalte B
15.05.2013 12:51:25
Klaus
gut wäre wenn sich der gelösche Eintrag ab B (Datum mit "XXX" befüllt wird, sodass die Nummerierung bleibt
Das kommt spät!
Ich habe einfach die Formel für die Nummer umgeschrieben, so dass ihr der fehlende Index egal ist.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Kopieren in die erste leere Zeile ab Spalte B
15.05.2013 12:50:34
Klaus
Hi Dieter,
habs eingebaut, hat einen Button in "Vertragsliste".
Bei der Gelegenheit habe ich auch gleich eine handvoll Formeln korrigiert, alle Korrekturen gelb markiert. Fragen? Fragen!
https://www.herber.de/bbs/user/85337.xls
Grüße,
Klaus M.vdT.

21 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige