Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aktuelles Datum

aktuelles Datum
16.05.2013 12:53:55
Manfred
Hallo zusammen,
mit u.g. Code den ich von Hary habe zeigt mir Excel das aktuelle Datum im Kalender an welcher sich in Zeile 4 befindet. Ausgenommen die Feiertage.
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name  "Feiertage" Then ' alle Blaetter ausser Feiertage
Cells(4, Application.Match(CLng(Date), Rows(4), 0)).Select
End If
End Sub
Nun habe ich 3 weitere Blätter mit anderen Tabellen eingebaut die nicht berücksichtigt werden sollen. Der Code wird in diesen Blättern abgebrochen.
Ist es möglich weitere Blätter auszuschließen ? Mit Komma oder Semikolon funzt das nicht. (Feiertage, Blatt1, Blatt2, Blatt3).
Oder habe ich einen Denkfehler ?
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktuelles Datum
16.05.2013 12:57:46
Klaus
Hallo Manfred,
am einfachsten mit etwas Tipparbeit so:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Feiertage"_
or Sh.Name = "Blatt1"_
or sh.Name = "Blatt2" Then
'nix
Else
Cells(4, Application.Match(CLng(Date), Rows(4), 0)).Select
End If
End Sub
Beachte, dass ich ~f~~f~ gegen = getauscht und die Select-Zeile ins ELSE geschrieben habe.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: aktuelles Datum
16.05.2013 13:18:59
Manfred
Hallo Klaus,
wie immer Top.
Alles klar, habe es angepasst, vielen Dank für die schnelle Hilfe, funzt super.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

Anzeige
Danke für die Rückmeldung! owT.
16.05.2013 13:45:17
Klaus
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige