Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle nach rechts springen

Zelle nach rechts springen
18.05.2013 07:28:35
Kerstin
Hallo,
suche eine Formel, oder in VBA mit der ich nach Eingabe einer Zahl von F10 nach G10 springt usw., ohne Enter oder so zudrücken.
Die Eingabe ist von F10:N10, dann sollte sie automatisch nach unten auf F11:bis nach N10 springen.
Lieben Gruß Kerstin

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle nach rechts springen
18.05.2013 07:54:21
Marco
Hallo Kerstin,
Der Inhalt der Zelle F10 soll in F11 eingefügt werden, sobald Du die Zelle F10 mit den Cursortasten, oder Enter oder....verlassen hast.
Gleichzeitig soll der Inhalt der Zelle F10 gelöscht werden.
So das die Zellen F10 bis N10 immer leer und F11 bis N11 immer die letzten eingefügten Werte beinhaltet.
Ist das richtig so?
Gruß Marco

AW: Zelle nach rechts springen
18.05.2013 08:15:28
Kerstin
Hallo Marko,
nein, nicht ganz so.
wenn ich in F10 eine Zahl eingebe, soll er nach rechts springen (G10) Gebe ich in G10 eine Zahl ein, soll er nach H10 springen usw. bis einschließlich N10.
Wenn in N10 eine Zahl eingegeben ist soll er nach unten F11 springen.
Gruß Kerstin

Anzeige
AW: Zelle nach rechts springen
18.05.2013 08:24:17
Hajo_Zi
Hallo Kerstin,
markiere den Bereich und unter Optionen einstellen nach rechts springen.

AW: Zelle nach rechts springen
18.05.2013 09:07:06
Kerstin
Hallo Hajo,
das war nicht die Fragestellung. Danke
Gruß Kerstin

AW: Zelle nach rechts springen
18.05.2013 09:55:45
Hajo_Zi
Hallo Kerstin,
der Cursor springt in dem gefragten Bereich, was habe ich falsch verstanden? Ich Antworte immer nur auf den letzten Beitrag und da Stand nichts anderes.
Gruß Hajo

geht so nicht ...
18.05.2013 09:19:50
Matthias
Hallo Kerstin
ohne Enter oder so zu drücken.
Das geht nicht.
Woher soll denn Excel wissen das Deine Eingabe abgeschlossen ist!?
Gruß Matthias

Anzeige
AW: geht so nicht ...
18.05.2013 09:23:45
Kerstin
Hallo Matthias,
danke für Deine Antwort.
Woher Excel das wissen soll?
Gute Frage. Ich dachte, wenn eine Zahl (0-9) eingegeben ist, dass er dann einfach weiterspringt nach rechts.!!!
Gruß Kerstin

Eine Taste is zwingend zum Abschluss
18.05.2013 09:37:46
Matthias
Hallo Kerstin
Excel kann doch nicht wissen ob Du nun nur z.B. 9 oder 90 oder 900 eingeben möchtest.
Während der Eingabe in eine Zelle befindest Du Dich im Eingabe/Bearbeitungs-Modus.
Den kannst Du nur verlessen durch drücken einer abschließenden Taste.
z.B. TAB ENTER, Pfeil nach ...
Gruß Matthias

Alternative
18.05.2013 09:28:21
Matthias
Hallo Kerstin
dann sollte sie automatisch nach unten auf F11:bis nach N10 springen
Du meinst bis N11 ?
Entferne den Zellschutz für diesen Bereich und schütze die Tabelle.
Gib Deine Zahl ein und drücke die TAB-Taste.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Zelle nach rechts springen
18.05.2013 09:37:40
Tino
Hallo,
versuch mal diesen Code.
Die eingabe in der Zelle (Bereich F:N) muss aber abgeschlossen werden.
Kommt als Code in die Tabelle.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("F:N"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target(1).Column = 14 Then
Application.Goto Cells(Target(1).Row + 1, 6)
Else
Application.Goto Cells(Target(1).Row, Target(1).Column + 1)
End If
End Sub
Gruß Tino

erste Zeile ( =10 ) beachtet ? ;-) owT
18.05.2013 09:41:38
Matthias

AW: erste Zeile ( =10 ) beachtet ? ;-) owT
18.05.2013 10:02:10
Tino
Hallo,
dachte dies war nur Beispielhaft für die Spalten.
Wenn nicht kann man dies so anpassen.
If Intersect(Range("F10:M" & Rows.Count & ",N10:N" & Rows.Count - 1), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: Zelle nach rechts springen
18.05.2013 09:47:00
Kerstin
Hallo Tino
Danke, so geht es ganz gut.
Gruß Kerstin

Dann war aber Deine Frage falsch ! kwT
18.05.2013 09:53:14
Matthias

78 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige