Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farb- und Dickenveränderung einer Linie

Farb- und Dickenveränderung einer Linie
19.05.2013 10:35:58
Lemmi
Hallo zusammen,
ich möchte eine Bewertung aufziehen!
Ich habe zwar eine Idee aber keine Ahnung wie ich das optimal umsetzen könnte!
Ich möchte eine freie Linie gesetzt Linie einfärben und in der Dicke unterscheiden.
Diese Linie möchte ich rot_gelb_grün einfärben.
Nach der Auswahl der Farbe möchte ich diese Breit_"normal"dü_nn gestalten.
Da es viele Linien sind, benötige ich eine Direktauswahl,
Das heitßt ich habe für eine Linie 6 Auswahlfelder oder auch Zellen, die durch anklicken gesetzt werden.
vieleicht wäre auch ein Zahl_Buchstabe in den Zellen ausrechent...die dann einfach runterkopiert werden können.
oder oder
Da ich die Bewertung auf mindesten größer 50 Linien umsetzten möchte und dieses auch immer wiederhole, suche ich einen Weg es auch schnell zu machen.
Gruß
Lemmi
P.S. im ersten Schritt geht es darum eine Linie zuzuorden und einzufärben und sie dick-dünn zu gestalten!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farb- und Dickenveränderung einer Linie
19.05.2013 18:51:37
Lemmi
jaein Tino,
DownDrop Menü geht, ist aber in der Menge sehr aufwendig in der Anwendung
ich dachte tatsächlich an 6 (und mehr) Zellen pro Linie.
Wird eine Merkmalszelle anselktiert, nur 1 Mouse- Click, dann wird dieses Merkmal die Linie verändern.
Wird die Zelle ein zweites mal angeklickt, wird diese Mekmal wieder herausgenommen.
Dabei ist natürlich sicher zustellen, das entweder grün/gelb/rot nur eine Zahl einen Eintrag hat.
Clicke ich auf rot wird die vieleicht bestehende grüne option herausgenommen.
Bei den Linien dicken (dick/normal/dünn) ist die genauso (oder Zellen)
Alternativ kann die Zelle auch eine 1 enthalten (manueller Eintrag)
Ich habe mal eine Beispieldatei erzeugt.
https://www.herber.de/bbs/user/85406.xlsx
Hast Du vieleicht eine bessere Idee ?
Gruß
lemmi

Anzeige
AW: Farb- und Dickenveränderung einer Linie
19.05.2013 23:52:41
Tino
Hallo,
dies wird so nicht gehen, Du kannst eine Zelle nicht zweimal hintereinander einfach anklicken.
Wenn müsste dies über doppelklick gemacht werden.
Werde morgen mal schauen was da geht, heute mag ich nicht mehr.
PS:
.xlsx Datei kann kein VBA, wenn die Datei neu geöffnet wird ist der Code weg.
Gruß Tino

AW: Farb- und Dickenveränderung einer Linie
20.05.2013 11:16:24
Tino
Hallo,
habe mal was eingebaut.
Alles konnte ich nicht umsetzen,
weil für die Formatierung der Zellen MS zum Teil andere Konstanten verwendet wie für die Linien.
Daher habe ich diese im Code fest eingebaut.
Nicht ausgiebig getestet.
https://www.herber.de/bbs/user/85412.xlsm
Gruß Tino

Anzeige
AW: Farb- und Dickenveränderung einer Linie
21.05.2013 17:49:35
Lemmi
Hallo Tino,
das Marko läuft leider nicht! (Laufzeitfehler 424)
Ich habe das schon gestern probiert und weis nicht warum!
Gruß
Lemmi

AW: Farb- und Dickenveränderung einer Linie
21.05.2013 18:00:12
Tino
Hallo,
in der Datei die ich geladen habe, sonst lade Deine Version?
Hast Du wie angegeben xl2007 (verwende ich auch)?
Gruß Tino

AW: Farb- und Dickenveränderung einer Linie
22.05.2013 19:59:39
Lemmi
Hallo Tino,
ich verwende Excel 2007. Leider finde ich das Problem nicht!
Gruß
Lemmi

so kann ich nicht helfen! sorry! oT.
22.05.2013 20:05:14
Tino

AW: so kann ich nicht helfen! sorry! oT.
22.05.2013 22:11:07
Lemmi
hallo Tino,
trotzdem vielen Dank!
Ich werde wohl erst bei mir den Fehler suchen!
Gruß
Lemmi

Was läuft nicht?
22.05.2013 22:35:04
EtoPHG
Hallo Lemmi,
Vergiss das Makro! Das Modul1 kannst du löschen.
Der Code von Tino reagiert auf Doppelklick in die leeren Zellen deiner Daten!
(Lesen und Verstehen ist eine Grundvoraussetzung!)
Gruess Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige