Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tastatur per Makro starten

Tastatur per Makro starten
22.05.2013 10:31:19
Sven
Hallo,
ich wollte gern per Makro die Win7 Tastatur einblenden.
Es funktioniert aber nicht
Sub Tastatur()
Shell "cmd /C C:\windows\system32\osk.exe"
End Sub
Es kommt die Antwort, dass die Tastatur nicht eingeblendet werden kann.
Hoffe auf Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastatur per Makro starten
22.05.2013 10:35:02
Klaus
Hallo Sven,
läuft bei mir. Muss an deinen Einstellungen liegen. Hast du vielleicht die Datei osk.exe verschoben oder gelöscht?
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Tastatur per Makro starten
22.05.2013 10:49:38
Lutz
Hallo Sven,
versuche mal die OSK.exe in ein anderes Verzeichnis zu kopieren und von da zu starten - ich hatte das auch schon mal und es liegt m.W. an den Administratorrechten in W7.
Gruß Lutz

AW: Tastatur per Makro starten
22.05.2013 10:55:40
Luschi
Hallo Sven,
bei mir klappen unter Windows7-32bit folgende 2 Möglichkeiten:

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub Tastatur_2()
ShellExecute Application.hwnd, "open", "osk.exe", "", "c:\windows\system32\", 1
End Sub
Sub Tastatur_1()
Shell "cmd /C C:\windows\system32\osk.exe"
End Sub
Vielleicht liegt es an den Ausführungsrechten.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Zusatzinfo...
22.05.2013 10:59:43
Luschi
Hallo Sven,
das Anzeigen der Tastatur dauert bei mir hier im Netzwerk zwischen 45-50 Sekunden.
mfg Luschi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige