Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach VBA-Ausführung ist die textbox1 verschwunden

Nach VBA-Ausführung ist die textbox1 verschwunden
22.05.2013 15:03:30
Thomas
Hallo Gemeinde,
ich habe in Tabelle1 eine Textbox1 angelegt. Der Inhalt dieser Textbox1 wird nach klick auf Commandbutton1 auf weiteren Tabellenblättern verarbeitet.
Nach der Verarbeitung aktiviere ich wieder Tabelle1 >> Sheets("Tabelle1").Select Es funktioniert alles einwandfrei, nur ist nach Ausführung des Codes die textbox nicht mehr sichtbar. D.h. erst wenn ich irgendeine Zelle auswähle poppt diese wieder auf.
"textbox1.activate" oder "....visible = true" hilft auch nichts
Er schreibt ja iin die Textbox, aber man sieht diese nicht !!!
Kann wer helfen ? Danke schön !
Sub Makro3()
' zuerst alle alten Einträge löschen
Sheets("Aushang").Select
Range("A6:A247").Select
Selection.ClearContents
Range("c6:c247").Select
Selection.ClearContents
Range("e6:f247").Select
Selection.ClearContents
' Teilnehmernamen aus "Tabelle1" markieren und kopieren
Sheets("Tabelle1").Select
Range("c9:c" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Select
Selection.Copy
' In Blatt "Aushang" in Spalte A übernehmen
Sheets("Aushang").Select
Range("A6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
' Teilnehmercodes aus "Tabelle1" markieren und kopieren
Sheets("Tabelle1").Select
Range("b9:b" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Select
Selection.Copy
' In Blatt "Aushang" in Spalte C übernehmen
Sheets("Aushang").Select
Range("c6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
' Spalte B+C markieren und kopieren
Range("b6:c" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Select
Selection.Copy
' Auswahl in E+F einfügen
Range("e6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
' Spalte E+F aufsteigend sortieren nach Spalte E
Selection.Sort Key1:=Range("e6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
' Spalten G-K markieren und drucken
Range("G1:K" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Select
'Selection.PrintOut Copies:=1
' Blatt "Tabelle 1" Textbox1 auswählen
Sheets("Tabelle1").Select
textbox1.Activate
End Su

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach VBA-Ausführung ist die textbox1 verschwunden
22.05.2013 15:16:18
Klaus
Hi Thomas,
ich weiss nicht ob es hilft: aber es wird sicherlich nicht schaden, erstmal alle SELECT und ACTIVATE aus dem Code zu werfen:
Option Explicit
Sub Makro3()
Dim iRow As Long
' zuerst alle alten Einträge löschen
With Sheets("Aushang")
.Range("A6:A247").ClearContents
.Range("c6:c247").ClearContents
.Range("e6:f247").ClearContents
End With
' Teilnehmernamen aus "Tabelle1" markieren und kopieren
Sheets("Tabelle1").Range("c9:c" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Copy
' In Blatt "Aushang" in Spalte A übernehmen
Sheets("Aushang").Range("A6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
' Teilnehmercodes aus "Tabelle1" markieren und kopieren
Sheets("Tabelle1").Range("b9:b" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Copy
With Sheets("Aushang")
'In Blatt "Aushang" in Spalte C übernehmen
.Range("c6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
' Spalte B+C markieren und kopieren
iRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("b6:c" & iRow).Copy
' Auswahl in E+F einfügen
.Range("e6").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
' Spalte E+F aufsteigend sortieren nach Spalte E
.Range("e6:E" & iRow).Sort Key1:=Range("e6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
' Spalten G-K markieren und drucken
'.Range("G1:K" & iRow).PrintOut Copies:=1
End With
' Blatt "Tabelle 1" Textbox1 auswählen
with Sheets("Tabelle1")
.activate
.TextBox1.Activate
end with
End Sub
Wenns das noch nicht war, hätte ihc gerne eine Musterdatei :-)
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Nach VBA-Ausführung ist die textbox1 verschwunden
22.05.2013 15:37:08
Thomas
Hallo,
Danke für die schnelle Antwort!
Dein VBA bleibt leider mit Laufzeitfehler 1004 "Sortierbezug ist ungültig ... " bei ... stehen
.Range("e6:E" & iRow).Sort Key1:=Range("e6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
Danke schon vorab ...
Gruß Thomas

Hinweis: Referenzierung
22.05.2013 15:51:31
Erich
Hi Thomas,
da fehlt ein Punkt - hinter "Key1:=" und vor dem 2. "Range":
.Range("e6:E" & iRow).Sort Key1:=.Range("e6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

AW: Nach VBA-Ausführung ist die textbox1 verschwunden
22.05.2013 15:42:01
Thomas
Nachtrag:
Die zu sortierenden Daten sind korrekt ausgewählt (markiert), es muß also nur noch nach Spalte "e" aufsteigend sortiert werden!
Habe jetzt aber die Sortierung einmal ausgeschaltet und erhalte das gleiche Problem. Die Textbox wir nicht angezeigt!
Wenn ich aber nur die Tabellenblätter wechsle ohne eine Zelle oder ähnliches auszuwählen, dann ist die Textbox wieder da!
Testdatei iss schlecht, weil personenbezogene Daten!
Danke
Gruß Thomas

Anzeige
AW: Nach VBA-Ausführung ist die textbox1 verschwunden
22.05.2013 15:46:22
Klaus
Testdatei iss schlecht, weil personenbezogene Daten!
Wird die Daten halt raus und schreib stattdessen überall "Max Mustermann".
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Nach VBA-Ausführung ist die textbox1 verschwunden
22.05.2013 15:57:32
Thomas
Hallo,
anbei eine Testdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/85460.xls
Bitte den Button "Teilnehmerliste drucken" auswählen, danach ist die Textbox1 verschwunden und erscheint erst wieder bei z.B. einem Tabellenblattwechsel
Thx
Thomas

AW: Nach VBA-Ausführung ist die textbox1 verschwunden
22.05.2013 16:00:10
Klaus
Hi,
Textbox verschwindet bei mir NICHT!
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Nach VBA-Ausführung ist die textbox1 verschwunden
22.05.2013 16:06:12
Thomas
Hallo,
nein nein nein ... das kann nicht sein! *verzweiflung*
Habe es gerade noch einmal ausprobiert, die Textbox wird nicht angezeigt!
Wie kann das sein? Grfikproblem?

Anzeige
AW: Nach VBA-Ausführung ist die textbox1 verschwunden
22.05.2013 16:29:08
Thomas
habe jetzt gerade einen zweiten Rechner ausprobiert und auch "...scrrenupdating" eingebaut
leider ohne Erfolg!
Die Textbox verschwindet

nimm doch die Fixierung mal raus ;-) owT
22.05.2013 16:33:13
Matthias

Bestätige, sie verschwindet auch bei mir ...
22.05.2013 16:30:13
Matthias
Hallo
Test in XL2000 & XL2007
Ich bleibe aber nicht am Thema dran.
Das flackert mir zu sehr ;-)
Gruß Matthias

AW: Bestätige, sie verschwindet auch bei mir ...
23.05.2013 00:10:53
Klaus
Hallo zusammen,
ich habe getestet unter:
Windows XP Professional V.2002 SP3
Excel 2010
keine Addins aktiv
Textbox bleibt sichtbar!
Grüße,
Klaus M.vdT.

Ich denke, sie verschwindet auch bei Dir ...
23.05.2013 15:50:03
Matthias
Hallo Klaus
Stand genau so im Betreff ;-)
Gruß Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige