Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

spalten rausfiltern/ausblenden

spalten rausfiltern/ausblenden
23.05.2013 08:51:40
Karl
Guten Morgen allerseits,
gerne wüsste ich eine Möglichkeit, um mir bei u.a. Tabelle nur die Spaten beginnend mit "A" anzeigen zu lassen. Herzlichen Dank und einen schönen Tag.
Gruß
Karl

  • A B A B A B
    1 2 3 2 3 2
    2 4 2 4 6 3
    2 3 4 2 1 2

  • 5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: spalten rausfiltern/ausblenden
    23.05.2013 08:55:34
    Klaus
    Hallo Karl,
    da es leider keine horizontalen Autofilter gibt, geht das nur mit VBA!
    Du schreibst "Basiskentnisse" - wenn ich dir jetzt ein Script poste, dass du noch an deine Spalten-und Zeilenindices anpassen und in deine Tabelle einbinden musst:
    Kannst du das?
    (Wenn ja, gibts das Script. Wenn nein, lade bitte die Datei hoch- dann binde ich das Script für dich ein).
    Wäre es eine Möglichkeit, die Tabelle so darzustellen:
    A 1 2 2
    B 2 4 3
    A 3 2 4
    B 2 4 2
    A 3 6 1
    B 2 3 2
    denn dann ginge das mit nur drei Mausclicks per Excel-Boardmittel (Autofilter)!
    Grüße,
    Klaus M.vdT.

    Anzeige
    AW: spalten rausfiltern/ausblenden
    23.05.2013 09:07:48
    Karl
    Lieber Klaus,
    vielen Dank für Deine Hilfe. Das mit dem Skript müsste ich hinbekommen. Ein Umdrehen von Zeile/Spalte kommt leider nicht in Frage, da es einfach viel zu viele Werte sind.
    Gruß
    Karl

    AW: spalten rausfiltern/ausblenden
    23.05.2013 09:15:44
    Klaus
    Hi,
    Ein Umdrehen von Zeile/Spalte kommt leider nicht in Frage, da es einfach viel zu viele Werte sind.
    markieren, kopieren, Inhalte Einfügen-Transponieren. Fertig.
    Egal, hier das Script:
    Option Explicit
    Sub BlendeSpaltenMitA()
    Const ZeileHeadline As Long = 1     'Deine Überschriften in Zeile 1
    Const ErsteSpalte As Long = 1       'Es geht los ab Spalte A (=1)
    Const SuchWert As String = "A"      'Nur Spalten mit "A"
    Dim LetzteSpalte As Long
    Dim Bereich As Range
    'Letzte Spalte ermitteln
    LetzteSpalte = Cells(ZeileHeadline, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    'Jede Spalte durchgehen
    For Each Bereich In Range(Cells(ZeileHeadline, ErsteSpalte), Cells(ZeileHeadline, LetzteSpalte)) _
    'Spalten, die mit "A" anfangen, zeigen - andere Spalten nicht!
    If Left(Bereich.Value, Len(SuchWert)) = SuchWert Then
    Bereich.EntireColumn.Hidden = False
    Else
    Bereich.EntireColumn.Hidden = True
    End If
    Next Bereich
    End Sub
    
    Ich hab das mal einfach gehalten. Wenn deine Tabelle SEHR groß ist, könnte das Script etwas zu langsam werden. Dann melde dich eben nochmal für eine Optimierung.
    Grüße,
    Klaus M.vdT.

    Anzeige
    AW: spalten rausfiltern/ausblenden
    23.05.2013 09:19:42
    Karl
    Vielen Dank. Werde ich bald ausprobieren
    Es sind so viele Werte in der Tabelle, dass beim Umdrehen von Zeile/Spalte die maximale Spaltenzahl überschritten wird.
    Gruß
    Karl

    AW: spalten rausfiltern/ausblenden
    23.05.2013 09:13:22
    Rudi
    Hallo,
    in ein Modul:
    Sub filtern()
    Dim rngC As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each rngC In Range(Cells(1, 1), Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft))
    rngC.EntireColumn.Hidden = rngC  "A"
    Next
    End Sub
    

    Gruß
    Rudi

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige