Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SpinButton anwenden

SpinButton anwenden
24.05.2013 10:13:30
Werner
Hallo,
ich habe bisher noch keine Erfahrung mit SpinButtons.
Im Forums-Archiv habe ich kein passendes Beispiel gefunden.
Ich möchte einmal den Wert einer Textbox über den SpinButton verändern mit den Werten aus Zellen, z.B. A1:A50.
Und 2. den Wert einer Textbox verändern mit bestimmten von mir vorgegebenen Zahlen.
Könnte ich hier z.B. so vorgehen:
Dim Zahl(1 to 10) as Integer
Zahl(1)=100: Zahl(2)=150 usw.
Könnte ich diese Felder im SpinButton verwenden, wenn ja, wie?
Kann mir Jemand helfen, vielleicht mit einem Beispiel?
Freundliche Grüße
Werner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SpinButton anwenden
24.05.2013 10:24:49
Klaus
Hallo Werner,
wenn der SpinButton von 1 bis 10 zeigt, kannst du ihn einfach einsetzen:
Dim Zahl(1 to 10) as Integer
Zahl(1)=100: Zahl(2)=150 usw.
SpinButton1 zeigt auf die 2.
MsgBox Zahl(SpinButton1.Value)
sollte jetzt "150" bringen.
.Value kannst du auch weglassen (default), ich finds aber übersichtlicher.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: SpinButton anwenden
24.05.2013 10:48:45
Werner
Danke Klaus,
leider bekomme ich eine Fehlermeldung.
Vieleicht kannst du mir ein anderes Beispiel geben.
Freundliche Grüße
Werner

AW: SpinButton anwenden
24.05.2013 10:51:29
Klaus
Hallo Werner,
um die Fehlermeldung zu vermeiden, musst du in der 8-ten Zeile deines Codes die Dimensionierung anpassen.
Grüße,
Klaus M.vdT.
(merkst selbst, oder? Welche Fehlermeldung? Musterdatei? Codeauscchnitt?)

Anzeige
AW: SpinButton anwenden
24.05.2013 10:53:15
Rudi
Hallo,
1. Spinbutton: Min=1, Max=50
Textbox1=Range("A1:A50").cells(Spinbutton1)
2. Spinbutton: Min=1, Max=10
Dim Zahl
Zahl=array(0,100,150,200,250,300,350,400,450,500,550)
Textbox2=Zahl(spinbutton2)
Gruß
Rudi

AW: SpinButton anwenden
24.05.2013 12:38:27
Werner
Danke Rudi,
leider bekomme ich nur Fehlermeldungen.
Hier mein Quelltext:
Private Sub SpinButton1_Change()
Dim Zahl
Zahl = Array(25, 40, 50, 100, 150, 200, 250, 300, 400, 500, 600)
SpinButton1.Min = 25
SpinButton1.Max = 600
TextBox1 = Zahl(SpinButton1)
End Sub
Was mache ich falsch?
Freundliche Grüße
Werner

Anzeige
Spinbutton zählt immer in 1 increment
24.05.2013 12:42:50
EtoPHG
Hallo Werner,
Ein Spinbutton zählt immer in 1 Inkrementen!
Darum der Vorschlag von Rudi, dessen Wert als Array-Index zu nehmen.
Warum übernimmst du nicht seine Lösung? Warum änderst du sie ab?
Gruess Hansueli

AW: SpinButton anwenden
24.05.2013 12:52:53
Rudi
Hallo,
Was mache ich falsch?
so ziemlich alles.
1. Die Fkt. Array() erzeugt ein Array mit Basis 0 (es sei denn, du hast Option Base 1 im Modulkopf).
2. TextBox1 = Zahl(SpinButton1)
Zahl() hat gar keine 25 Elemente!
Private Sub SpinButton1_Change()
Dim Zahl
Zahl = Array("",25, 40, 50, 100, 150, 200, 250, 300, 400, 500, 600)
SpinButton1.Min = 1
SpinButton1.Max = Ubound(Zahl)
TextBox1 = Zahl(SpinButton1)
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: SpinButton anwenden
24.05.2013 13:44:33
Werner
Hallo Rudi, Danke jetzt läuft es. - Jetzt macht es Spaß.
Ja aller Anfang ist schwer, deshalb habe ich mich bisher auch nicht an die SpinButtons getraut.
Aber dank deiner Hilfe werde ich die SpinButtons jetzt einsetzen.
Nochmals Danke an alle die mir geholfen haben.
Freundliche Grüße
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige