Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach 2 oder 3 Begriffen suchen

nach 2 oder 3 Begriffen suchen
25.05.2013 15:35:58
Helmut
Hallo Excel-VBA-Profis,
ich habe es zwar fertiggebracht, nach einem Suchbegriff (z.B. Kd# aus Spalte H) in Spalte A suchen zu lassen und dann etwas zu berechnen, aber es gelingt mir nicht einen zweiten Suchbegriff zu definieren, so dass er nur bei Übereinstimmung aus Spalte H und I die Berechnung durchführt.
Für eine Lösung wäre ich Euch sehr dankbar.
(siehe beigefügte Mappe)
Gruß Helmut
https://www.herber.de/bbs/user/85517.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach 2 oder 3 Begriffen suchen
25.05.2013 16:07:50
Uwe
Hallo Helmut,
das ließe sich zwar auch über eine Formel lösen, aber wenn Du es über VBA lösen willst/ musst, dann sollte das - Deine Vorlage ergänzend - so klappen:
Sub BedingteBerechnung()
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
Dim Treffer As Range 'Objektvariable vom Typ Zelle
With Daten
ZeileMax = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Zeile = 2 To ZeileMax
Set Treffer = .Range("H:H").Find(what:=.Cells(Zeile, 1).Value, lookat:=xlWhole)
If Treffer Is Nothing Then
'kein ergebnis, Kunde nicht gefunden
.Cells(Zeile, 4).Value = .Cells(Zeile, 3).Value * 0.19
Else
'Kunde gefunden
Debug.Print Treffer.Value & " " & .Cells(Zeile, 2).Value
If Treffer.Offset(0, 1).Value  .Cells(Zeile, 2).Value Then _
.Cells(Zeile, 4).Value = .Cells(Zeile, 3).Value * 0.19
End If
Next Zeile
End With
End Sub
Oder?
[Das entsprechende Debug.Print müsstest Du, falls gewollt, noch selber einbauen.]
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW:Hier noch die entsprechende Formel:
25.05.2013 16:24:54
Uwe
Hallo Helmut,
hier noch die entsprechende Formel, die das ohne VBA löst (In C2 und runterkopieren):
=WENNFEHLER(WENN(INDEX(I:I;VERGLEICH(A2;H:H;0))=B2;"";C2*0,19);C2*0,19)
Teste mal genau!
Gruß
Uwe
(:o)

AW: nach 2 oder 3 Begriffen suchen
25.05.2013 17:53:42
Helmut
Hallo Uwe,
vielen Dank für die Unterstützung.
Es funktioniert beides, ich nehme gerne die VBA-Lösung.
Gruß
Helmut

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige