Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.address - und Range

.address - und Range
27.05.2013 14:28:57
Jackd
Hallo Gemeinde..
ich hatte grad was probiert und bin kläglich an dem
.Adress
gescheitert
Ich wollte eine Adresse in eine variable nehmen um diese dann mit range(variable) wieder aufzunehmen
das sah dann so aus
For Each Suchwert In ActiveSheet.Range("A1:Z99")
If Suchwert.Font.Bold = True Then
Adresse = Suchwert.address
Else
Range(Adresse).Offset(o, 1).Value = 3
End If
next
Hab ich irgendwie grad nen Denkfehler?

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .address - und Range
27.05.2013 14:32:02
Hajo_Zi
wenn keine Zelle Schrift Fett vor erstes else dann Adresse nicht belegt.
warum nicht Suchwert.offset

AW: .address - und Range
27.05.2013 14:40:00
Jackd
Hallo Hajo
Stimmt.. die Idee dahinter war (bzogen auf die Frage von MTH;
er hatte einen Datensatz bei dem ein Datenkomplex immer von einer "Fetten Zelle" angeführt wurde)
Also dachte ich, adresse der Fetten Zelle aufnehmen in eine variable und wenn er die prozedur wieder durchläuft (2 Zelle ist ja dann "normal"[nicht Fett] ) dann soll er die letzte gefundene Adresse verwenden
hab letztlich mit
a = Suchwert.Row & b = Suchwert.Column
und .cells(a,b) gelöst
aber müsste doch einfacher gehen ..
Dachte ich

Anzeige
AW: .address - und Range
27.05.2013 14:32:38
Rudi
Hallo,
1. musst du sicherstellen, dass Adresse belegt ist.
2. .Offset(o, 1) das ist ein o und keine 0.
Gruß
Rudi

außerdem würde ich ...
27.05.2013 14:38:12
Rudi
Hallo,
mir eher den Bereich anstatt die Adresse merken.
  Dim SuchWert As Range, rngFett As Range
For Each SuchWert In Range("A1:Z99")
If SuchWert.Font.Bold Then
Set rngFett = SuchWert
Else
If Not rngFett Is Nothing Then
rngFett.Offset(, 1) = 3
End If
End If
Next

Gruß
Rudi

Ich glaube das SET
27.05.2013 14:41:47
Jackd
Hallo Rudi
.. ist das entscheidende gewesen.. oder?
Grüße

AW: Ich glaube das SET
27.05.2013 14:45:58
Rudi
Hallo,
.. ist das entscheidende gewesen.. oder?

inwiefern?
Ich merke mir einen Bereich, du die Adresse eines Bereichs, aus der du einen Bereich machst.
Was ist wohl schneller?
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Ich glaube das SET
27.05.2013 14:50:34
Jackd
Hallo
Nun, ich habe die Set anweisung nicht verwendet.
Sprich ich hab rumgebastelt mit verschiedenen varianten die aber immer nur sytaxfehler aufgezeigt haben.
Mit der Set anweisung allerdings klappt es ja..
daher
Grüße

AW: Ich glaube das SET
27.05.2013 14:52:13
Rudi
Hallo,
SET brauchst du, wenn du Objektvariablen belegst.
Gruß
Rudi

AW: Ich glaube das SET
27.05.2013 14:56:59
Jackd
Okay..
Hab ich noch nie gebraucht bisher =)
Hab ich das richtig verstanden, dass eine Objektvariable theoretisch alles sein kann?
Grüße

AW: Ich glaube das SET
27.05.2013 15:04:26
Rudi
Hallo,
dass eine Objektvariable theoretisch alles sein kann?
was alles?
Natürlich nur ein Objekt.
Eine Objektvariable ist eine Variable, die ein Objekt repräsentiert.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Ich glaube das SET
27.05.2013 15:15:59
Jackd
Soweit hab ichs glaub ich verstanden =)
Also ja ein Objekt, also alles was man "ansprechen" kann..
also Sheets, Range's, Workbooks....

so ist es. owT
27.05.2013 15:23:01
Rudi

AW: so ist es. owT
27.05.2013 15:49:27
Jackd
Hallo Rudi
Danke für die Hilfestellung
Grüße Jack

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige