Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagonale mit Nullen füllen

Diagonale mit Nullen füllen
27.05.2013 23:25:33
Sebastian
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit in Excel, die Diagonalen mit Nullen zu füllen? Würde bei mir von Zelle D4 bis OY415 gehen.
Vielen Dank schonmal Im Voraus!
Grüße,
Basti

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
klar geht das z.B. mit VBA ...
27.05.2013 23:49:57
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub eine_Null()
Dim x As Long
For x = 4 To 415
Cells(x, x) = 0
Cells(419 - x, x) = 0
Next
End Sub
Gruß Matthias

AW: klar geht das z.B. mit VBA ...
28.05.2013 00:03:21
Sebastian
Besten Dank, funktioniert spitzenmäßig! :) Wäre es noch möglich, den VBA Code so abzuändern, dass die diagonalen Zellen eine bestimmte Hintergrundfarbe haben? Farbe ist prinzipiell egal, geht nur ums auffallen.

AW: klar geht das z.B. mit VBA ...
28.05.2013 00:13:44
Matthias
ein Hallo ( soviel Zeit sollte immer sein! )
For x = 4 To 415
Cells(x, x) = 0
Cells(x, x).Interior.Color = vbYellow
Cells(419 - x, x) = 0
Cells(419 - x, x).Interior.Color = vbYellow
Next

Auch ein Gruß am Beitragsende sieht etws netter aus
Userbild

Anzeige
AW: klar geht das z.B. mit VBA ...
28.05.2013 00:16:49
Sebastian
Hallo Matthias,
vielen Dank, genauso hab ich mir es vorgestellt. Jetzt gehts ins Bett ;)
Danke nochmal und einen schönen Abend noch!
Gruß,
Sebastian

Danke für Deine Rückmeldung ... kwT
28.05.2013 00:18:34
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige