Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Schleife für variable Anzahl der Blätter

VBA Schleife für variable Anzahl der Blätter
28.05.2013 10:21:02
MR
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem und bin mir nicht sicher ob dies überhaupt möglich ist. Ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Tabellenblätter. Diese sind wie folgt bezeichnet:
A
B
C
Start
1
2
3
...
Ende
D
E
F
Die Tabellenblätteranzahl zwischen dem Blatt Start und dem Blatt Ende ist variabel, d.h. es können noch mehr Blätter eingefügt werden. Nun möchte ich über eine VBA Schleife alle Tabellenblätter zwischen dem Blatt Start und dem Blatt Ende ansprechen.
Neue Blätter befinden sich immer zwischen diesen beiden Blättern.
Ich bedanke mich schonmal für die Hilfe!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Schleife für variable Anzahl der Blätter
28.05.2013 10:28:15
EtoPHG
Hallo MR (wurdest du nicht getauft?)
Und wie willst du die Blätter ansprechen? Mündlich, schriftlich, französisch oder spanisch? ,-)
Schau dir das For Each Konstrukt in der VBA Hilfe an.
Teste die Worksheet-Namen auf rein numerischen Inhalt, z.B. so If CStr(Val(ws.Name)) = wsName Then
Gruess Hansueli

AW: VBA Schleife für variable Anzahl der Blätter
28.05.2013 10:48:35
MR
Hallo Hansueli,
möchte den Bereich wie folgt "ansprechen" - hier werden jedoch alle Tabellenblätter berücksichtigt:
Sub kopieren()
Dim Blatt As Worksheet, lrow As Long
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
lrow = ZIELBLATT.UsedRange.Rows.Count
Blatt.Rows("118:124").Copy ZIELBLATT.Rows(lrow + 1).Resize()
Next Blatt
End Sub

Grüße,
Stefan

Anzeige
AW: VBA Schleife für variable Anzahl der Blätter
28.05.2013 10:59:55
EtoPHG
Hallo Stefan,
Deine Angaben sind völlig ungenügend.
WIE HEISST das Quellblatt?
WIE wird das Zielblatt bestimmt?
Welche Spalte im Zielblatt enthält Daten für die Bestimmung der nächsten freien Zeile?
Gruess Hansueli

AW: VBA Schleife für variable Anzahl der Blätter
28.05.2013 11:02:19
MR
Hallo Hansueli,
Problem ist schon gelöst - Danke für die Hilfe und Tipps!
Stefan

frag den Index der Blätter ab
28.05.2013 10:42:26
Matthias
Hallo
Ich bin davon ausgegangen das Start immer vor Ende liegt!
Option Explicit
Sub ml()
Dim idx1 As Long
Dim idx2 As Long
Dim x As Long
idx1 = Worksheets("Start").Index
idx2 = Worksheets("Ende").Index
MsgBox "Blätter ansprechen von " & idx1 & " bis " & idx2
For x = idx1 To idx2
Worksheets(x).Activate
MsgBox "Hier ist Blatt " & x & " :-)"
Next
End Sub
Im Bsp wird das Blatt aktiviert und eine Info ausgegeben
Willst Du die Blätter Start und Ende nicht mit dabei haben
musst Du entsprechend die Schleife so ändern:
Option Explicit
Sub ml()
Dim idx1 As Long
Dim idx2 As Long
Dim x As Long
idx1 = Worksheets("Start").Index
idx2 = Worksheets("Ende").Index
MsgBox "Blätter ansprechen von " & idx1 + 1 & " bis " & idx2 - 1
For x = idx1 + 1 To idx2 - 1
Worksheets(x).Activate
MsgBox "Hier ist Blatt " & x & " :-)"
Next
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: frag den Index der Blätter ab
28.05.2013 10:57:25
MR
@MAtthias: DANKE! hat geklappt!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige