Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel MsgBox über "Wenn" Funktion

Excel MsgBox über "Wenn" Funktion
29.05.2013 12:25:18
Jörg
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich bräuchte Unterstützung.
Ich habe eine Exceltabelle mit verschiedenen Werten und Auswahlfeldern!
Beispiel:
wenn in A1 "Hallo" und in B1 (dropdownliste) "Du" seht soll eine MsgBox erscheinen mit dem Hinweiß "Max Mustermann anrufen"!
Wie löse ich die Anforderung, ich hoffe ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt!
Vielen Dank für Hilfe
LG
Jörg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel MsgBox über "Wenn" Funktion
29.05.2013 12:27:47
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
bei Auswahl, beim öffnen ....

AW: Excel MsgBox über "Wenn" Funktion
29.05.2013 12:34:35
Jörg
Hallo Hajo,
bei Auswahl als Hinweiß und soll über OK geschlossen werden!
LG
Jörg

AW: Excel MsgBox über "Wenn" Funktion
29.05.2013 12:40:10
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
unter die Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "A1" Or _
Target.Address(False, False) = "B1" Then
If Range("A1") = "Hallo" And Range("B1") = "Du" Then
MsgBox "Hinweis"
End If
End If
End Sub

Gruß Hajo

Anzeige
AW: Excel MsgBox über "Wenn" Funktion
29.05.2013 13:20:06
Jörg
Hallo Hajo,
super hat schon mal gefunzt!
Wie siehts das Ganze aus wenn die Spalten wachsen, also A1-A? und B1-B?
Das heißt die MsgBox soll immer dann erscheinen wenn die Werte "Hallo" und "Du" übereinstimmen aber nur bei der aktiven Auswahl, also wenn in der Dropdownliste "Du" ausgwählt wird, aber nur im Moment der Auswahl nicht dauerhaft wenn der Wert schon gewählt wurde un das über die Ganze Spalte!
Danke für deine Hilfe
LG
Jörg

AW: Excel MsgBox über "Wenn" Funktion
29.05.2013 13:24:53
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Or Target.Column = 2 Then
If Cells(Target.Row, 1) = "Hallo" And Cells(Target.Row, 2) = "Du" Then
MsgBox "Hinweis " & Target.Row
End If
End If
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Excel MsgBox über "Wenn" Funktion
29.05.2013 14:28:21
Jörg
Hallo Hajo,
super es hat alles so geklappt wie ich es mir vorgestellt habe!
Vielen Dank für die super schnelle Unterstützung!
LG
Jörg

AW: Excel MsgBox über "Wenn" Funktion
29.05.2013 14:28:29
Jörg
Hallo Hajo,
super es hat alles so geklappt wie ich es mir vorgestellt habe!
Vielen Dank für die super schnelle Unterstützung!
LG
Jörg

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige