Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Deklaration - Variable für ein Sheet

Deklaration - Variable für ein Sheet
30.05.2013 21:49:25
tco99
Hallo zusammen,
ich habe ein Deklarationsproblem, wofür ich Hilfe brauche.
Mit folgender Zeile fülle ich eine Liste:
UserForm.ListBox1.RowSource = "Tabelle1!A2:N" & loletzte
Ich möchte die Angabe des Sheets über eine Variable realisieren, bekomme es aber nicht hin. Es scheint hier eine Einschränkung zu geben, was den Ausdruck "Tabelle1!A2:N" angeht.
Was nicht geklappt hat:
Dim X as String
X = "Tabelle1"
Auch Dim as Worksheet brachte nichts.
Hat jemand einen Tipp für mich?
Gruß
Erdogan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Deklaration - Variable für ein Sheet
30.05.2013 22:24:05
Gerd
Hallo Erdogan!
Wie hast du X eingesetzt?
Private Sub UserForm_Activate()
Dim strWS As String, loletzte As Long
strWS = "Tabelle2"
loletzte = 10
UserForm1.ListBox1.Clear
UserForm1.ListBox1.ColumnCount = 14
UserForm1.ListBox1.RowSource = strWS & "!A2:N" & loletzte
End Sub
Gruß Gerd

AW: Deklaration - Variable für ein Sheet
30.05.2013 22:29:09
tco99
Hallo Gerd,
ich habe es umgesetzt und es funktioniert. Jetzt, wo ich die Lösung sehe, ist es logisch.
Ich danke dir sehr für deine schnelle Hilfe!
Viele Grüße
Erdogan

AW: Deklaration - Variable für ein Sheet
30.05.2013 22:48:48
tco99
Gerd,
du hattest noch eine Frage gestellt.
Ich hatte es so gemacht
UserForm.ListBox1.RowSource = X!"A2:IV" & loletzte
Dank deiner Lösung weiß ich jetzt, dass das Ausrufezeichen innerhalb der "" "" gehört.
Nochmals danke!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige