Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro auf MAC über mehrere Dateien ausführen

Makro auf MAC über mehrere Dateien ausführen
30.05.2013 22:08:48
Ferat
Hallo Zusammen,
habe folgende Bitte um Unterstützung.
Ich habe ein Makro zusammengestellt, welches einzeln super funktioniert, das bedeutet:
Ich rufe eine Excel Datei auf, drücke die gewählte Tastenkombination und das Makro macht, was es tun soll.
Jetzt möchte ich, dass dieses Makro über jede Menge Dateien unter folgendem Pfad läuft.
"Macintosh HD:Users:Ferat:PM"
Am liebsten wäre es mir, wenn das Makro hergeht, alle .xls Dateien in diesem Ordner bearbeitet und speichert.
Ich freue mich über eure Unterstützung! Vielen Dank im Voraus!
Hier mein Makro:
Sub PM()
' PM Makro
' Tastenkombination: Wahltaste+Befehlstaste+p
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets.Add
Sheets("Blatt1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$1:$IV$313").AutoFilter Field:=4, Criteria1:="="
Selection.Delete Shift:=xlUp
Dim leere_Spalte As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For leere_Spalte = 256 To 1 Step -1
If Application.CountA(Columns(leere_Spalte)) = 0 Then
Columns(leere_Spalte).Delete
End If
Next
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("A1").Select
Sheets("Sheet").Select
Range("D2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISTEXT(RC[4]),MID(RC[4],IF(FIND(""."",RC[4],1)-2

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro auf MAC über mehrere Dateien ausführen
31.05.2013 09:07:13
Ferat
Keiner da, der helfen kann?
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige