Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler: Bei überlappenden Markierungen.....

Fehler: Bei überlappenden Markierungen.....
03.06.2013 15:00:22
rieckmann
Hallo Leute,
habe mal wieder einen Fehler in der Anwendung.
Laufzeitfehler 1004
Bei überlappenden Markierungen ist die Ausführung dieses Befehls nicht möglich.
Bei diesen Code (hier aus dem Forum) sollen alle Datensätze aus allen Tabellenblätter
ab Zeile 2 in ein Gesamt Tabellenblatt zusammengefügt werden.
Dabei kommt dieser Fehler in dieser Zeile zustande.
.Range("A:J").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Was kann das sein ?
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim wks As Worksheet
Dim letzteZ As Long, x As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Gesamt")
.Range(Rows(2), Rows(Rows.Count)).Delete
For Each wks In Worksheets
If wks.Name  "Gesamt" Then
x = Sheets(wks.Name).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
letzteZ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If x > 2 Then
wks.Cells(2, 1).Resize(wks.UsedRange.Rows.Count - 1, 9).Copy .Cells(letzteZ, 1)
End If
End If
Next
.Range("A:J").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ohne EntireRow geht es...owT Gruß
03.06.2013 15:09:25
robert

AW: ohne EntireRow geht es...owT Gruß
03.06.2013 15:18:33
rieckmann
Hallo Robert,
leider nicht !
Dann werden leere Zellen in Datensätze nicht mit kopiert.
Es verschieben sich so Datensätze, denn manche haben eine Leerzelle, und andere nicht.
Guß
Fred

AW: Fehler: Bei überlappenden Markierungen.....
03.06.2013 15:44:20
Rudi
Hallo,
zum Schluss einfach sortieren, dann landen ganz leere Zeilen unten.
btw.:
.Range("A:J").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
das würde, wenn fntionieren würde, alle Zeilen löschen, in denen irgendeine Zelle in A:J leer ist.
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim wks As Worksheet
Dim letzteZ As Long, x As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Gesamt")
.Range(Rows(2), Rows(Rows.Count)).Delete
For Each wks In Worksheets
If wks.Name  "Gesamt" Then
x = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
letzteZ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If x > 1 Then
wks.Cells(2, 1).Resize(x - 1, 9).Copy .Cells(letzteZ, 1)
End If
End If
Next
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, 9).Sort _
key1:=.Cells(2, 1), order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Fehler: Bei überlappenden Markierungen.....
03.06.2013 16:03:10
rieckmann
Hallo Rudi,
danke für deine Mühe.
Ein Fehler kommt nun nicht mehr mit deinen Code,
aber er lässt nun Datensätze weg die z.B. erst ab Spalte "D" beginnen,
also A,B,C, sind leer und dann beginnt der Datensatz in D.
Er muss also alle Datensatz-Zeilen mit Leerzellen zusammenstellen,
wobei auch die Leerzellen mit kopiert werden sollen.
Sonst verschieben sich die Datensätze unter der Überschriften.
Gruß
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge