Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Flackern von Shapes vermeiden

Flackern von Shapes vermeiden
03.06.2013 20:29:53
Shapes
Hallo User,
wenn ich eine Sub ausführe, flackern die Schaltflächen und Bilder auf dem Arbeitsblatt einmalig, als würden sie neu geladen werden.
Gibt es denn die Möglichkeit, dies zu verhindern? (ScreenUpdating bringt hier nicht den gewünschten Effekt).
Vielen Dank und Grüße,
Hans

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Flackern von Shapes vermeiden
03.06.2013 22:24:55
Shapes
Hallo

wenn ich eine Sub ausführe,...

Zeigst du uns mal die Sub ?
ransi

AW: Flackern von Shapes vermeiden
06.06.2013 21:08:05
Shapes
Hallo,
das Flackern der Shapes tritt immer dann auf, wenn in der Sub das ScreenUpdating auf False und später wieder auf True gesetzt wird, also schon bei einer solchen Sub:

Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Vom restlichen Code ist es unabhängig, das habe ich schon getestet.
Es wirkt also so, als wenn die Shapes bei einem ScreenUpdate "neu geladen" würden.
Grüße,
Hans
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige