Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern

Filtern
04.06.2013 11:06:01
Albert
Moin,
ich bräuchte eure Hilfe bei nem möglicherweise kleinem Problem.
Nachfolgenden Code hab ich von euch zum Finden des verwendeten Mailsyetems erhalten.
CreateObject("WScript.Shell") MsgBox WshShell.RegRead("HKEY_CLASSES_ROOT\mailto\shell\open\command\")
Nun bräuchte ich nen Code, wie man das Ergebnis durchsucht.
Sprich, wenn Ergebnis Outlook beinhaltet, folgt ein anderer Code als bei Notes.
Dank euch schon mal im Voraus
A.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern
04.06.2013 11:28:12
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim wshShell As Object, strShell As String
Set wshShell = CreateObject("WScript.Shell")
strShell = wshShell.RegRead("HKEY_CLASSES_ROOT\mailto\shell\open\command\")
Select Case True
Case InStr(strShell, "notes.exe")
SendLotus
Case InStr(strShell, "outlook.exe")
SendOutlook
End Select
End Sub

Gruß
Rudi
Ich bezweifle aber, dass die Funktion immer das richtige Mailsystem zurückgibt.

AW: Filtern
04.06.2013 11:33:41
Albert
Hallo Rudi,
Dankeschön, werd's gleich ausprobieren.
Meinst du, ich sollte eine zweite Prüfung/Möglichkeit einbauen?
Gruß A.

Anzeige
zu meiner Bemerkung
04.06.2013 11:49:25
Rudi
Hallo,
bei mir gibt die Fkt. Notes zurück. Ich maile aber mit Outlook. Notes war früher mal.
Gruß
Rudi

AW: zu meiner Bemerkung
04.06.2013 11:54:09
Albert
Hi Rudi...
Oh, danke für den Input...
Da muss ich nochmal nachhaken.
Danke
A.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige