Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Name von Diagramm festlegen

Name von Diagramm festlegen
04.06.2013 19:40:03
Diagramm
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Über die Suche habe ich schon einige Dinge gefunden, mein Problem ist nur, dass ich nicht das passende finde.
Ich führe folgendes Makro aus.

Sub Makro5()
Diagrammname = InputBox("Bitte Name eingeben")
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle24510").Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Diagrammname
Columns("B:B").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkersStacked
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range(Cells(1, 1), Cells(Cells(65536, 4).End(xlUp).Row, 4) _
)
End Sub
Dieses erstellte Diagramm würde ich jetzt gerne drucken, wenn ich es mit dem Makrorecorder aufnehme zum drucken kommt folgendes raus.

Sub Makro8()
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 22").Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End Sub
Das Problem ist jetzt, ich erstelle jedes mal ein neues Diagramm und kann mit dem Makro immer nur Diagramm 22 ansteuern, weil ich nicht rausfinde wie ich mit VBA den Diagrammnamen ändern kann.
Gibt es dafür irgendeinen Befehl den ich oben in das Makro mit einbauen kann?
Ich suche jetzt bestimmt schon 3 Stunden und probiere hin und her. Komme einfach nicht weiter.
LG
Ben

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name von Diagramm festlegen
04.06.2013 19:42:50
Diagramm
Hallo Benn,
ich hätte es so Versucht
ActiveSheet.Shapes.name="MeinName"

AW: Name von Diagramm festlegen
04.06.2013 19:44:11
Diagramm
das ist falsch.
Gruß Hajo

AW: Name von Diagramm festlegen
04.06.2013 19:49:28
Diagramm
so jetzt aber.
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Name = "MeinName"
Gruß Hajo

AW: Name von Diagramm festlegen
04.06.2013 20:32:16
Diagramm
Hallo Hajo,
Vielen Dank schonmal :)
meinst du so?

Sub Makro5()
Diagrammname = InputBox("Bitte Name des Mitarbeiters eingeben")
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle24510").Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Diagrammname
Columns("B:B").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
'ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Name = Diagrammname
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkersStacked
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range(Cells(1, 1), Cells(Cells(65536, 4).End(xlUp).Row, 4) _
)
End Sub
Wenn ich das Makro jetzt ausführe bekomme ich die Meldung "Objektvatiable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
Markieren tut er mir dann
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkersStacked
Muss ich das Diagramm vorher noch auswählen lassen?
Set Digrammname as ActiveChart oder sowas?
LG
Ben

Anzeige
AW: Name von Diagramm festlegen
04.06.2013 20:56:02
Diagramm
ich wurde vermuten Shapes(Diagrammname).select
obwohl Select in VBA nicht notwendig ist.
Gruß Hajo

AW: Name von Diagramm festlegen
04.06.2013 21:38:37
Diagramm
Funktioniert leider nicht :(

AW: Name von Diagramm festlegen
05.06.2013 08:47:44
Diagramm
Hallo Ben,
zum Drucken des zuletzt eingefügten Diagramms sollte folgendes funktionieren.
Sub Makro8()
ActiveSheet.ChartObjects(ActiveSheet.ChartObjects.Count).Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End Sub

Wenn du immer nur ein Diagramm im Tabellenblatt hast, dann:
    ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Name von Diagramm festlegen
05.06.2013 08:48:15
Diagramm
Hi Ben,
versuche es auf diesem Weg:
    Diagrammname = InputBox("Bitte Name des Mitarbeiters eingeben")
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle24510").Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Diagrammname
Columns("B:B").EntireColumn.Hidden = True
With ActiveSheet.Shapes.AddChart(50, 50, 450, 300).Chart
.Parent.Name = Diagrammname
.ChartType = xlLineMarkersStacked
.SetSourceData Source:=Range(Cells(1, 1), Cells(Cells(65536, 4).End(xlUp).Row, 4))
End With


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige