Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter als .xlsx

Speichern unter als .xlsx
06.06.2013 14:24:07
Werner
Hallo zusammen,
ich arbeite mit Excel 2010 und kopiere Daten per Makro in eine neue Datei.
Sheets("Eingaben").Range("A4:AG500").Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
nun möcht ich die Datei mit diesen Code abspeichern.
ort = ActiveWorkbook.Path
If (ort = "") Then ort = "P:\Produktionsuebersicht\Sammeldaten"
ort = ort & "\" & "Produktionsübersicht.xlsx"
s = Format(Now, "dd-mm-yyyy_hh-mm-ss")
mappe = "P:\Produktionsuebersicht\Produktionsübersicht_Dateien\Sicherungskopie\Produktionsübersicht" & "_" & s & "_" & Application.UserName & ".xlsx"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=mappe, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Wenn ich die Dateiendung .xls angebe, kann ich die Datei öffnen. Ich möchte aber .xlsx Dateien erzeugen. Gespeichtert wird die Datei auch so. Beim öffnen erhalte ich die Fehlermeldung die Datei kann von Excel nicht geöffnet werden, da das Dateiformat oder die Dateierweiterung ungültig ist.
Gruß Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter als .xlsx
06.06.2013 14:27:21
Hajo_Zi
Hallo Werner,
der makrorecorder hilft da auch.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=mappe, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook
Gruß Hajo

AW: Speichern unter als .xlsx
06.06.2013 14:39:59
Werner
Hallo Hajo,
danke für die Hilfe. Du hast recht mit dem Recorder, hab nicht daran gedacht bei dem Problem.
Gruß Werner
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige