Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Speichern als. xlsx
09.06.2013 14:10:24
Andy
Hallo brauche eure Hilfe mal wieder,
die Arbeitsmappe soll in .xlsx Format gespeichert werden. Bisher kann es nur in .xls Format gespeichert werden. FileFormat:= xlNormal bietet nur ältere Formate an!!
Danke im voraus
Sub DateiSpeichern()
Dim str As String
Const Lw = "c:\"
Const Pfad = "C:\Users\master\Documents\"
'Ermitteln des Dateinamens
str = ActiveWorkbook.Name
'richtiges Laufwerk und Pfad einstellen
On Error GoTo Fehler
ChDrive Lw
ChDir Pfad
'Arbeitsmappe speichern
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\master\Documents\" & Range("A1").Value & "_" &  _
Range("A2").Value, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=True
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Laufwerk oder Verzeichnis konnte nicht gefunden werden!"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern als. xlsx
09.06.2013 14:26:39
Matze
Hallo Andy,
deine Datei ist mit einem Makro bestückt, somit läßt sich diese nicht ohne Fehlermeldung in xlsx speichern. Du musst das in xlsm machen um auch das Makro zu nutzen oder wenn es denn unbedingt in xlsx gespeichert werden soll, die Fehlermeldung abschalten / speichern /einschalten.
hier ein simples Muster
Sub SaveAsXLSX()
'Datei ohne Makros (als XLSX-Datei) speichern
Application.DisplayAlerts = False 'Fehlermeldungen aus
'hier mit direkter Pfadangabe
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\Test33.xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
Application.DisplayAlerts = True ' Fehlermeldungen an
End Sub
Matze

Anzeige
AW: Speichern als. xlsx
09.06.2013 14:26:45
Matze
Hallo Andy,
deine Datei ist mit einem Makro bestückt, somit läßt sich diese nicht ohne Fehlermeldung in xlsx speichern. Du musst das in xlsm machen um auch das Makro zu nutzen oder wenn es denn unbedingt in xlsx gespeichert werden soll, die Fehlermeldung abschalten / speichern /einschalten.
hier ein simples Muster
Sub SaveAsXLSX()
'Datei ohne Makros (als XLSX-Datei) speichern
Application.DisplayAlerts = False 'Fehlermeldungen aus
'hier mit direkter Pfadangabe
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\Test33.xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
Application.DisplayAlerts = True ' Fehlermeldungen an
End Sub
Matze

Anzeige
AW: Speichern als. xlsx
09.06.2013 14:32:57
fcs
Hallo Andy,
verwende für FileFormat den Wert xlOpenXMLWorkbook stat xlNormal.
Im vorgegebenen Dateinamen darf dabei in Zelle A2 die Dateiendung ".xls" nicht enthalten sein oder muss in ".xlsx" geändert werden.
Gruß
Franz

AW: Speichern als. xlsx
09.06.2013 15:06:23
Andy
Vielen Dank für die Hilfe,
klappt so weit

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige