Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 94 Unzulässige Verwendung von Null

Laufzeitfehler 94 Unzulässige Verwendung von Null
09.06.2013 22:47:29
Null
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Beim Klick auf einen Eintrag in meiner ListBox soll in der Textbox derjenige Wert ausgegeben werden, der auf dem Sheet "Quelle" in Spalte A und dann in der jeweiligen Zeile zu finden ist, in der auch die Daten stehen, die schon in die ListBox übernommen wurden.
Meine ListBox hat 4 Spalten.
Ich hoffe, ich konnte mein Problem einigermaßen verständlich rüberbringen.
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
Drower
Private Sub ListBox1_Click()
Dim lng As Integer
Sheets("Quelle").Activate
lng = UserForm4.ListBox1.Column(4)
With UserForm4
TextBox1.Value = Cells(lng, 1).Value
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 94 Unzulässige Verwendung von Null
09.06.2013 22:49:05
Null
Beim Klicken auf eine Zeile in der Listbox taucht dann der Laufzeitfehler 94 auf "Unzulässige Verwendung von Null"
Danke!

AW: Laufzeitfehler 94 Unzulässige Verwendung von Null
10.06.2013 09:43:03
Null
Hallo Drower,
wenn deine Listbox 4 Spalten hat und in der 4. Spalte die jeweiligen Zeilennummern stehen, dann muss die Zeile
    lng = UserForm4.ListBox1.Column(4)
ersetzt werden durch
lng = UserForm4.ListBox1.Column(3)
'Ich persönlich bevorzuge hier aber das Auslesen der List-Eigenschafts-Werte
With UserForm4.ListBox1
lng = .List(.Listindex, 3)
End with

Zu beachten ist hier, dass die Zählung der Spalten bei 0 beginnt.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 94 Unzulässige Verwendung von Null
09.06.2013 23:08:18
Null
Hallo,
unterstellt, die Listbox befindet sich im selben Userform wie die Textbox, Mehrfachauswahl in der Listbox ist nicht möglich u. die Einträge wurden ab Zeile 2 der Tabelle in die Listbox übernommen.
Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.ListIndex > 0 Then TextBox1.Value = Sheets("Quelle").Cells(ListBox1.ListIndex + _
2, 1).Value
End Sub
Gruß Gerd

AW: Laufzeitfehler 94 Unzulässige Verwendung von Null
10.06.2013 13:17:56
Null
Hallo,
vielen Dank für eure Antworten, aber leider funktioniert keiner der beiden Ansätze.
bei fcs taucht dann der Laufzeitfehler 6 "Überlauf" auf.
Die Annahmen von Gerd sind alle richtig, aber es passiert gar nichts.
Ich hoffe, es gibt noch andere Möglichkeiten?
Vielen Dank!

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 94 Unzulässige Verwendung von Null
10.06.2013 20:02:13
Null
Hallo,
nichts ist nicht das Schlechteste, immerhin fehlerfrei. :-)
Lade bitte eine Beispieldatei hoch u. gib an, welcher Wert beim Click in eine bestimmte Zeile in der Textbox erscheinen soll.
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige